Почтовые расходы

«Почта России» озвучила зарплату гендиректора после скандала в СМИ

«Почта России» сообщила, что зарплата ее генерального директора Дмитрия Страшнова в настоящее время составляет 307 000 рублей в месяц плюс 50% надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Об этом пишет ТАСС.

Сергей Савостьянов / ТАСС

Поводом для обнародования этих сведений стала публикация газеты «Ведомости». Со ссылкой на приказ Минкомсвязи об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководителя «Почта России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава предприятия издание сообщало, что зарплата Страшнова может составить 10 миллионов рублей в месяц. Как подсчитала газета, зарплата руководителя предприятия превысит 500 средних зарплат работников ФГУП, заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. 

Информация вызвала широкий резонанс, и пресс-служба компании поспешила сообщить, что во ФГУП «Почта России» отсутствуют какие-либо опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства предприятия.

Страшнов занял должность генерального директора «Почта России» в 2013 году, до этого он возглавлял Tele2. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.