Суд рассмотрит иск Фонда имущества к УФАС по аукциону на рекламу вдоль Россельбана

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск регионального Фонда имущества к региональному управлению ФАС РФ о признании недействительным решения и предписания ведомства, которое касается аукциона на установку рекламных щитов вдоль трассы Екатеринбург – аэропорт «Кольцово». Торги состоялись в Фонде имущества 13 октября. Это новая форма распределения рекламных мест в Екатеринбурге. Были разыграны три лота. Победители аукционов – компании «Хэт-Трик», «Абсолют» и «Ай» - согласились оформить договоры по цене аренды, близкой к 3 млн рублей в год (примерно по 35,5 тыс. рублей в месяц для больших супербордов и 11 тыс. рублей для щитов 3 на 6 метров). 

Однако за три дня до проведения аукционов в региональное управление ФАС поступила жалоба от ООО «Продвижение» на действия Фонда имущества Среднего Урала при организации и проведении торгов. 

Как прошли первые торги МУГИСО по поводу рекламных мест вдоль Россельбана

21 октября комиссия свердловского УФАС признала жалобу «Продвижения» обоснованной, а также усмотрела в действиях фонда имущества нарушение части 1 статьи 17 федерального закона «О защите конкуренции». 

Фонд имущества подал иск на это решение УФАС, который принят к производству суда. Рассмотрение обращения назначено на 15 декабря. Третьим лицом в деле выступает министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.