Владимир Путин впервые высказался о деле Алексея Улюкаева

«Нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода»

Владимир Путин впервые высказался о деле Алексея Улюкаева

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал уголовное дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки. «Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось, — это печальный очень факт», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС, сообщает РИА Новости

«Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а, наоборот, только укрепляют деловой климат России», — добавил президент. 

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Изначально сообщалось, что экс-министр был задержан с поличным. Затем появилась информация о том, что Улюкаев лично не трогал деньги, они якобы только лежали в банковской ячейке, а у Улюкаева были на них «притязания». Позже стало известно, что на руках Улюкаева обнаружены следы специального состава, которым были помечены доллары. Газета «Коммерсантъ» уточняла, что следы на руках появились после того, как экс-чиновник притронулся к кейсу с деньгами. Также источник газеты в ФСБ рассказывал, что Улюкаева задержали, когда он получил в одном из офисов «Роснефти» портфель с миллионом долларов внутри. По версии источника, второй кейс ему обещали донести до машины.

Накануне агентство «Росбалт» вышло с новыми подробностями задержания экс-министра. Издание утверждает, что подъехать в офис «Роснефти» на Софийской набережной за «вознаграждением» Улюкаеву якобы предложил лично глава «Роснефти» Игорь Сечин. 4 ноября около 18.00 министр приехал в офис. «Вместе со встречающими Улюкаев прошел в один из кабинетов, где находилось два чемоданчика. Один из них Улюкаев взял лично, а другой не смог, поскольку вторая рука была занята личным портфелем главы МЭРТ. Помочь ему согласился один из представителей «Роснефти» (это был сотрудник службы безопасности компании). Все вместе спустились вниз. Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он был задержан сотрудниками ФСБ и препровожден на место преступления — непосредственно в офис “Роснефти”», — утверждает «Росбалт».

Адвокаты Улюкаева заявляют, что в офисе «Роснефти» произошла провокация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.