Жители крупнейшего города Югры в минус 40 замерзают из-за проблем с электричеством

Жители крупнейшего города Югры в минус 40 замерзают из-за проблем с электричеством

В Югре с наступлением сильных морозов до минус 40 градусов жители крупнейшего города округа – Сургута - обратились к властям, к губернатору Югры Наталье Комаровой, главе Сургута Вадиму Шувалову, а также прокурору ХМАО Евгению Ботвинкину с просьбой решить катастрофическую ситуацию, сложившуюся с электроснабжением семи дачных кооперативов. Свое заявление они опубликовали через портал Change.org

«Мы, члены семи дачных кооперативов «Кедровый-16», «Сосновый бор», «Березовое», «Рябинка», «Летние Юрты», «Пищевик» и «Виктория», обращаемся к вам с просьбой о помощи. Первые морозы в осенне-зимний период показали катастрофическую ситуацию, сложившуюся с электроснабжением наших поселков. Единственная высоковольтная линия «Фидер Виктория», ведущая в нашу сторону, не выдерживает того числа потребителей, которые подключены к источнику энергоснабжения РП-143, принадлежащей СГЭС. Электричество постоянно отключается, оставляя тысячи домов без тепла, света и водоснабжения в сорокаградусные морозы», - рассказывают в своем обращении дачники.

Пробуя решить проблему самостоятельно, жители кооперативов выяснили, что большая часть ЛЭП являются бесхозными. «Её отказываются брать на баланс все, к кому бы ни обращались. Ни о какой модернизации, перекладке линий речи нет. Между тем с дачников взимается достаточно высокая плата за потребление электроэнергии. 2 рубля 63 копейки за киловатт плюс 11,7% потерь. В итоге - 2,93 рубля за киловатт. В некоторых кооперативах платежи за электроэнергию доходят до 3,5 рубля за киловатт», - написано в обращении.

«Мы просим вас обратить внимание на эту проблему, вмешаться и помочь ее решить. За городом сейчас живут многие. Только по примерным данным речь идет о тысячах сургутян. Системы отопления и водоснабжения многих частных домов и дач в результате многочасовых, а в некоторых кооперативах, многосуточных отключений электроэнергии, - разморожены. Люди проживают и на постоянной основе и на выходных, с семьями и маленькими детьми. Сосредоточение дачных поселков в этой части города - одно из самых больших в Сургуте», - пишут жители.

Они просят власти передать бесхозные ЛЭП на баланс СГЭС, Тюменьэнерго или любой крупной специализированной компании, которой под силу решить возникшие проблемы вместе с дачниками или самостоятельно.

«Мы просим провести реконструкцию сетей, добавить ячейки на РП-143 и устранить сам факт возникновения перегрузок, сделав подстанцию и провода с максимальным запасом», - говорится в обращении.

На данный момент петицию пдописали 545 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.