Cамое дорогое жилье – в Курчатовском районе Челябинска, дешевое – в Металлургическом

Самые дорогие квартиры челябинского рынка вторичного жилья расположены в Курчатовском районе города, на короткой улице Аношкина. Другие второстепенные улицы за год вытеснили из рейтинга самых дорогих квартир города адреса проспект Ленина и улице Цвиллинга, сообщает портал по выбору недвижимости N1.ru.

Специалисты аналитической службы N1 провели очередное исследование объявлений о продаже вторичного жилья в Челябинске. Традиционный ежегодный ТОП-10 претерпел заметные изменения, хотя большинство улиц, вошедших в десятку самых дорогих, по-прежнему находятся в Центральном районе города. По данным пресс-службы сайта, аналитики исследовали 22 тысячи объявлений о продаже «вторички». В рейтинг самых дорогих попали улицы с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья, а на продажу выставлено не менее 10 квартир. 

Лидер по цене – улица Аношкина (здесь расположен известный жилой комплекс «Александровский») в 2015 году занимала второе место. Стать самыми дорогими местным квартирам не помешало даже некоторое снижение цены: с 68,4 тыс. рублей за «квадрат» в 2015 году до 67 тысяч на сегодня. Кроме того, в ТОП-10 2016 года вошли улицы Лесопарковая (64,7 тыс. рублей за «квадрат»), Пушкина (58,6 тыс.), Коммуны (57,4 тыс.), Яблочкина (56,3 тыс.), Героя России Яковлева (55,1 тыс.), Бейвеля (53,5 тыс.), академика Сахарова (51,8 тыс.), Смирных (51,6 тыс.) и Сони Кривой (51,4 тыс.). Все они, за исключением улицы Бейвеля, по крайней мере частично проходят через Центральный район Челябинска.

Заметим, новые улицы вытеснили из списка старых лидеров: так, не вошли в десятку главная улица города, проспект Ленина, и улица Цвиллинга, пересекающая центр (на ней, например, расположено здание резиденции губернатора). 

Раньше Ленина и Цвиллинга замыкали рейтинг. Кроме того, ушли из списка улицы Мелькомбината, Тимирязева и Воровского. 

Добавим, самое дешевое вторичное жилье в Челябинске по-прежнему расположено в Металлургическом районе: на улицах Строительной и Взлетной квадратный метр стоит всего 26,1 тыс. рублей.

«Исследование этого года показало, что структура рейтинга не слишком поменялась, большинство улиц по-прежнему расположены ближе к центру, - отмечает руководитель пресс-службы N1.ru Лидия Мельникова. - Но заметно изменились цены. В прошлом году «лидирующий» квадратный метр стоил около 80 тыс. рублей. В целом рейтинг подтверждает сложившиеся тенденции рынка вторичного жилья в Челябинске».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.