Из-за кондуктора, выгнавшей в Екатеринбурге девочку из автобуса на мороз, возбуждено дело

Из-за кондуктора, выгнавшей в Екатеринбурге девочку из автобуса на мороз, возбуждено дело

СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту инцидента с 9-летней девочкой, которую кондуктор выгнала из автобуса на 30-градусный мороз. Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в региональном СК со ссылкой на сообщения в СМИ, представители компании-перевозчика не побеспокоились о том, чтобы ребенок не оказался один в опасной ситуации. Например, не вызвали родителей или сотрудников полиции, которые бы  помогли с ними связаться. В ходе расследования участников инцидента установят и опросят. Также будут истребованы документы, регламентирующие оказание данной компанией услуг по перевозке населения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного СК России.

К истории с девочкой, которую выгнали из автобуса в мороз минус 30, подключились силовики

Напомним, инцидент произошел утром 18 ноября. Как пишет портал Е1, девочка ехала в автобусе №18. Ребенок возвращался домой после занятий в отряде «Каравелла», располагающемся по адресу улица Малышева, 44. Когда она зашла в автобус на остановке «Гагарина», то обнаружила, что у нее пропал проездной абонемент, денег на разовый билет у девочки не было. Кондуктор автобуса, поняв, что девочка не может расплатиться за проезд, выгнала ее из салона.

«Ее выгнали на мороз, и она шла до остановки «Декабристов» пешком, по сути, - не так уж и много, три остановки, но по морозу, маленький ребенок», - рассказала мать девочки. По ее словам, кондуктор «проследила», чтобы ребенок вышел из автобуса.

После того, как девочка вернулась домой, ее мать решила обратиться с жалобой в МОАП. В прокуратуре области отметили, что проконтролируют рассмотрение заявления женщины. Помимо этого, будет организована проверка соблюдения правил перевозки пассажиров в общественном транспорте.

Также этим делом заинтересовались в аппарате детского омбудсмена РФ.

Похожий случай, когда ребенка выгнали из автобуса, произошел в Екатеринбурге 3 августа 2016 года. Тогда кондуктор выгнала из салона девочку, на которой был надет аппарат для измерения давления «Холтер». Женщина приняла девочку за террористку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.