Мединский: Закон о меценатстве может стать прикрытием для уклонения от налогов

Закону о меценатстве не достает механизма его реального применения, поскольку у минфина вызывает опасения возможность уклонения от налогов под его прикрытием и обналички. Об этом рассказал в интервью газете «Известия» министр культуры РФ Владимир Мединский.

Вячеслав Прокофьев / ТАСС

«Будут наличить, меценатствовать собственным карманным фондам, тут же созданным домашним картинным галереям и так далее», - озвучил глава ведомства опасения коллег из министерства финансов. 

Тем не менее, заявил Мединский, ведомствам удалось прийти к согласию. Решено, что поддерживаться будут только государственные учреждения культуры, при этом в первую очередь небольшие: краеведческие музеи, районные и областные художественные галереи, провинциальные театры.

Министр выразил надежду, что принятие закона поспособствует росту числа меценатов в среднем бизнесе, ведь пока расходы на меценатство позволяют себе только крупные корпорации. 

Мединский сообщил, что законопроект уже подписали руководители обеих палат Федерального собрания и ряд авторитетных депутатов, руководителей профильных комитетов. «Теперь стоит задача довести его до конца», - заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.