Чиновники на Ямале спасают семью Мамедовых из Азербайджана, которой негде жить

Администрация Нового Уренгоя направила письмо врио Генконсула Азербайджана в Екатеринбурге Ильгару Искандерову с просьбой оказать содействие в вопросе «скорейшего восстановления прав гражданки Азербайджана на законное проживание на территории РФ». Как сообщили Znak.com в мэрии города, речь идет о семье Мамедовых (отец, двое несовершеннолетних детей и их мать – гражданка иностранного государства). Семья не состоит в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, правоустанавливающих документов на занимаемое в данный момент помещение у Мамедовых также нет, оба родителя безработные.

Андрей Мартынов

«Очереди на переселение из деревянных домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, ждут 411 семей. Ситуация осложняется тем, что часть людей не имеют законных оснований на проживание в квартирах, поэтому переселить их не представляется возможным», – поясняют чиновники.

Как рассказал замглавы администрации города Андрей Мартынов, власти также обратились к лидеру национальной диаспоры местной общественной организации Новоуренгойский Азербайджанский конгресс «ФАРМАН» с просьбой оказать содействие в поиске родственников семьи Мамедовых, проживающих в республике Азербайджан или в регионах РФ, которые, возможно, смогут оказать посильную финансовую и иную помощь родным. «Мы знаем историю этой семьи – ситуация не стандартная. Дети маленькие, постоянного дохода в семье нет. Жилищный вопрос на протяжении многих лет не решался. Поэтому мы обратились к землякам Мамедовых, в Консульство Азербайджана», – пояснил Мартынов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.