Чиновники на Ямале спасают семью Мамедовых из Азербайджана, которой негде жить

Чиновники на Ямале спасают семью Мамедовых из Азербайджана, которой негде жить

Администрация Нового Уренгоя направила письмо врио Генконсула Азербайджана в Екатеринбурге Ильгару Искандерову с просьбой оказать содействие в вопросе «скорейшего восстановления прав гражданки Азербайджана на законное проживание на территории РФ». Как сообщили Znak.com в мэрии города, речь идет о семье Мамедовых (отец, двое несовершеннолетних детей и их мать – гражданка иностранного государства). Семья не состоит в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, правоустанавливающих документов на занимаемое в данный момент помещение у Мамедовых также нет, оба родителя безработные.

Андрей Мартынов

«Очереди на переселение из деревянных домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, ждут 411 семей. Ситуация осложняется тем, что часть людей не имеют законных оснований на проживание в квартирах, поэтому переселить их не представляется возможным», – поясняют чиновники.

Как рассказал замглавы администрации города Андрей Мартынов, власти также обратились к лидеру национальной диаспоры местной общественной организации Новоуренгойский Азербайджанский конгресс «ФАРМАН» с просьбой оказать содействие в поиске родственников семьи Мамедовых, проживающих в республике Азербайджан или в регионах РФ, которые, возможно, смогут оказать посильную финансовую и иную помощь родным. «Мы знаем историю этой семьи – ситуация не стандартная. Дети маленькие, постоянного дохода в семье нет. Жилищный вопрос на протяжении многих лет не решался. Поэтому мы обратились к землякам Мамедовых, в Консульство Азербайджана», – пояснил Мартынов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.