Проект бюджета Свердловской области принят в первом чтении с дефицитом 9,2 млрд

Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Как сообщила министр финансов Галина Кулаченко, доходы планируются на уровне 184,8 млрд рублей, расходы - 194 млрд рублей. Дефицит, соответственно, составит 9,2 млрд рублей.

Министр финансов Свердловской области Галина КулаченкоЯромир Романов

«За» бюджет проголосовали 38 депутатов, «против» - четверо, ещё четверо - не голосовали. Как пояснил депутат от КПРФ Александр Ивачев, коммунисты не поддержали бюджет, так как он не предполагает развитие и улучшение жизни жителей региона. «Урезаются практически все статьи: дорожное хозяйство, ЖКХ, сельское хозяйство. Непонятно, что с медициной», - возмутился он.

Председатель бюджетного комитета Владимир Терешков отметил, что не было случая, когда коммунисты поддержали бы бюджет. «Ваше выступление нам понятно», - обратился он к Ивачеву. Терешков также отметил, что сокращение расходов по некоторым направлениям связано, в частности, с урезанием финансирования из федерального бюджета.

До рассмотрения бюджета во втором чтении в Заксобрании традиционно будет работать согласительная комиссия, в рамках которой показатели бюджета могут быть скорректированы. Первое пленарное заседание комиссии состоится 24 ноября, на него приглашён губернатор Евгений Куйвашев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.