Прокуратура ХМАО отреагировала на просьбу о помощи от замерзающих жителей Сургута

Прокуратура ХМАО отреагировала на просьбу о помощи от замерзающих жителей Сургута

Прокуратура ХМАО проверит информацию об отключении электроснабжения в дачных кооперативах Сургута. Как рассказали Znak.com в ведомстве, такое поручение дал сегодня, 22 ноября, прокурор округа Евгений Ботвинкин.

Евгений БотвинкинZnak.com/Вероника Завьялова

«В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в Югре с наступлением сильных морозов до минус 40 градусов жители Сургута обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой, главе Сургута Вадиму Шувалову, а также прокурору ХМАО Евгению Ботвинкину с просьбой помочь с решением проблемы, сложившейся с электроснабжением дачных кооперативов. Свое заявление они опубликовали через портал Change.org.

«Мы, члены семи дачных кооперативов «Кедровый-16», «Сосновый бор», «Березовое», «Рябинка», «Летние Юрты», «Пищевик» и «Виктория», обращаемся к вам с просьбой о помощи. Первые морозы в осенне-зимний период показали катастрофическую ситуацию, сложившуюся с электроснабжением наших поселков. Единственная высоковольтная линия «Фидер Виктория», ведущая в нашу сторону, не выдерживает того числа потребителей, которые подключены к источнику энергоснабжения РП-143, принадлежащей СГЭС. Электричество постоянно отключается, оставляя тысячи домов без тепла, света и водоснабжения в сорокаградусные морозы», – рассказали в своем обращении дачники.

Жители крупнейшего города Югры в минус 40 замерзают из-за проблем с электричеством

Пробуя решить проблему самостоятельно, жители кооперативов выяснили, что большая часть ЛЭП являются бесхозными.

«Мы просим вас обратить внимание на эту проблему, вмешаться и помочь ее решить. За городом сейчас живут многие. Только по примерным данным речь идет о тысячах сургутян. Системы отопления и водоснабжения многих частных домов и дач в результате многочасовых, а в некоторых кооперативах, многосуточных отключений электроэнергии – разморожены. Люди проживают и на постоянной основе и на выходных, с семьями и маленькими детьми. Сосредоточение дачных поселков в этой части города – одно из самых больших в Сургуте», – написали жители.

На данный момент петицию подписали 599 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.