Прокуратура ХМАО отреагировала на просьбу о помощи от замерзающих жителей Сургута

Прокуратура ХМАО проверит информацию об отключении электроснабжения в дачных кооперативах Сургута. Как рассказали Znak.com в ведомстве, такое поручение дал сегодня, 22 ноября, прокурор округа Евгений Ботвинкин.

Евгений БотвинкинZnak.com/Вероника Завьялова

«В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в Югре с наступлением сильных морозов до минус 40 градусов жители Сургута обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой, главе Сургута Вадиму Шувалову, а также прокурору ХМАО Евгению Ботвинкину с просьбой помочь с решением проблемы, сложившейся с электроснабжением дачных кооперативов. Свое заявление они опубликовали через портал Change.org.

«Мы, члены семи дачных кооперативов «Кедровый-16», «Сосновый бор», «Березовое», «Рябинка», «Летние Юрты», «Пищевик» и «Виктория», обращаемся к вам с просьбой о помощи. Первые морозы в осенне-зимний период показали катастрофическую ситуацию, сложившуюся с электроснабжением наших поселков. Единственная высоковольтная линия «Фидер Виктория», ведущая в нашу сторону, не выдерживает того числа потребителей, которые подключены к источнику энергоснабжения РП-143, принадлежащей СГЭС. Электричество постоянно отключается, оставляя тысячи домов без тепла, света и водоснабжения в сорокаградусные морозы», – рассказали в своем обращении дачники.

Жители крупнейшего города Югры в минус 40 замерзают из-за проблем с электричеством

Пробуя решить проблему самостоятельно, жители кооперативов выяснили, что большая часть ЛЭП являются бесхозными.

«Мы просим вас обратить внимание на эту проблему, вмешаться и помочь ее решить. За городом сейчас живут многие. Только по примерным данным речь идет о тысячах сургутян. Системы отопления и водоснабжения многих частных домов и дач в результате многочасовых, а в некоторых кооперативах, многосуточных отключений электроэнергии – разморожены. Люди проживают и на постоянной основе и на выходных, с семьями и маленькими детьми. Сосредоточение дачных поселков в этой части города – одно из самых больших в Сургуте», – написали жители.

На данный момент петицию подписали 599 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.