«Всех поразить на капустнике» не удастся

Спикер Вячеслав Володин отменил новогодние корпоративы в Госдуме

В Госдуме больше не будут проводить новогодние корпоративы с выступлением депутатов. Такое решение принял спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает РБК. Последнее пленарное заседание Думы пройдет 21 декабря. «На следующий день депутаты должны уехать в регионы для работы с избирателями, поэтому в субботу их уже не собрать», пояснил собеседник издания. 

Отметим, что прошлый созыв Госдумы проводил новогодние «капустники». Так, экс-спикер Сергей Нарышкин не раз пел в дуэте с бывшим депутатом, оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс. В прошлом году депутата на корпоративе пели песни вместе с известными артистами, такими как Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Олег Газманов. Депутат-единоросс Иосиф Кобзон вместе с коллегой по фракции Валентиной Терешковой исполнил песню «Надежда». 

Депутаты отчасти поддерживают решение об отмене празднований, но некоторые все-таки об этом сожалеют. «Творческие проявления позволяют депутатам раскрыться, а душевная атмосфера новогодних капустников способствует развитию межфракционного диалога», — заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, исполнявший на думском корпоративе песню собственного авторства. По его словам, с другой стороны, когда СМИ начинают по-своему интерпретировать происходящее, показывают отдельные кадры, у избирателей на фоне ухудшающейся экономической обстановки могут возникнуть мысли, что депутаты «гуляют, жируют». 

Член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев признался, что специально учился в этом году играть на балалайке, чтобы «всех поразить на капустнике».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.