Уголовное дело Виктора Ардабьевского не могут рассмотреть уже два года

Московский областной суд назначил на 19 января очередное заседание по отбору присяжных для рассмотрения уголовного дела бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, который обвиняется в бандитизме и организации убийств. Заседание станет уже четвертым по счету, предыдущие закончились безрезультатно, сообщил «Коммерсанту» адвокат Евгений Мартынов. 

«По моим подсчетам, затягивание срока рассмотрения дела уже превышает два года. Это исправление судебных ошибок, ошибок следствия, прокурора, утвердившего заключение, неправильная организация судом вызова присяжных», – заявил Мартынов. 

В пресс-службе Московского облсуда пояснили, что количество попыток отбора присяжных законодательно не регламентировано. «В последнее время существует проблема, что присяжные отбираются с третьего-четвертого раза. Это касается и других дел, которые рассматриваются по первой инстанции в нашем суде. Присяжные ведь точно не знают, на какое дело их приглашают. Это не их обязанность, а возможность исполнить свое такое право», – пояснила начальник отдела пресс-службы суда Наталья Осипова.

Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года. По версии следствия, он причастен к убийствам в 2005 и 2008 годах двух миасских предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова, которые были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Вместе с бывшим чиновником по делу проходят еще семь человек, которым инкриминируется около 50 преступных эпизодов, совершенных в Сочи, Ростове-на-Дону и Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.