В Госдуме назвали переброску «Искандеров» в Калининград ответом на активность НАТО

Член комитета по международным делам нижней палаты парламента РФ Сергей Железняк заявил, что переброска мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область является ответом на действия НАТО.

«Размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде – ответный шаг со стороны России, направленный на обеспечение стратегического паритета в связи с развертыванием ракетных систем и новых подразделений НАТО у наших границ», - цитируют Железняка РИА Новости. Депутат считает, что Североатлантический альянс в последнее время наращивает свою группировку вдоль западных границ России, оснащает свои базы новыми видами вооружения.

«Искандеры» в Центральном военном округе подняли по тревоге

«На этом фоне решение о переброске ракетных комплексов в район Калининграда является вынужденным решением, поэтому странно слышать возражения со стороны стран - членов Североатлантического альянса», - подчеркнул парламентарий.

Железняк отметил, что «Россия никогда никому не угрожала и проводит миролюбивую внешнюю политику». Однако государство отстаивает национальные интересы и защищает суверенитет.

Напомним, ранее Миноброны РФ подтвердило информацию о переброске «Искандеров» в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал». Более того, «один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».

Тем не менее в НАТО размещение ракетных комплексов назвали агрессией со стороны России. В В альянсе этот шаг Москвы назвали «агрессивной милитаристской позицией».

Кроме того, сегодня стало известно, что Минобороны разместило на Курилах ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».  Ожидается, что до конца 2016 года эти дивизионы проведут учебные стрельбы боевыми ракетами, передает ТАСС. Вопрос о размещении войск на Курильских островах обсуждался 23 августа на коллегии Минобороны под руководством главы военного ведомства Сергея Шойгу. Тогда было заявлено, что в 2018 году на Чукотском направлении будет сформирована дивизия береговой обороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.