В УрФУ боятся вспышки кори. Приказ ректора Виктора Кокшарова

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров подписал приказ о введении в вузе мер профилактики в связи с угрозой распространения кори, которой в Екатеринбурге, по официальным данным, заразилось более 30 человек. Так, согласно документу (есть в распоряжении Znak.com), глава университета приказывает ввести профилактические меры, в частности, в срочном порядке составить списки непривитых от кори студентов и организовать их иммунизацию. Также директорам институтов и заведующих кафедрами приказано распространить среди студентов и педагогов информацию о симптомах кори и профилактике заболевания.

Ректор УрФУ Виктор КокшаровЯромир Романов

Медперсоналу предписано контролировать здоровье студентов и в случае заболеваемости корью быстро локализовать очаги инфекции и сообщать о заболевании руководству вуза и органам Роспотребнадзора. 

В случае если заболевание будет выявлено в стенах университета, к учебе и работе не будут допускаться студенты и персонал, не имеющие прививок от кори. 

Кроме того, наличие прививок от кори должны проверить у всех проживающих в общежитиях вуза. При выявлении не полной вакцинации жильцов общежитий необходимо незамедлительно направлять их в прививочный кабинет. Особое внимание Кокшаров приказал уделить иностранным гражданам.

Отметим, что в приказе, подписанном 18 ноября, есть распоряжение подготовить до 14 ноября информацию по профилактике кори для размещения в университетских СМИ. 

В Екатеринбурге первые случаи кори были зафиксированы в октябре 2016 года. Тогда на карантин закрыли детские больницы №9, №11 и №14 (в медучреждения на плановые операции временно не принимали не привитых от кори детей), а также общеобразовательная школа №48 на ВИЗе, в числе учеников которой оказался один из заболевших. После этого были еще зафиксированы два случая кори в Ревде. 

По последним данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Екатеринбурге зафиксировано 33 больных корью: среди них как взрослые, так и дети. Все они проходят лечение в инфекционном отделении ГКБ №40. 

Ранее считалось, что корь – это болезнь, которую удалось победить еще в СССР, благодаря поголовным прививкам населения. В последние годы в России фиксировались редкие случаи привозной кори. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.