200% - на депутатов. Свердловский минфин отчитался об исполнении бюджета

Минфин Свердловской области отчитался об исполнении регионального бюджета за десять месяцев 2016 года. Согласно представленным данным, доходы казны по состоянию на начало ноября исполнены на 85,4% (161,3 млрд рублей), расходы — на 79,4% (161,6 млрд рублей). Объем просроченной кредиторской задолженности региона за десять месяцев составил 597,4 млн рублей.

Министр финансов Свердловской области Галина КулаченкоЯромир Романов

В части собственных доходов Свердловской области можно отметить высокое исполнение по налогу на прибыль организаций (100,2%), налогу на добычу полезных ископаемых (107,7%) и доходы от компенсации затрат государства (свыше 200%). Низкие темпы отчислений демонстрирует транспортный налог (54,4%) и налог на имущество физических лиц (35,8%). 

Субсидии и субвенции федерального бюджета поступили в объеме 16,9 млрд рублей (80,2% от плановых показателей), однако распределились они неравномерно. Так, на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства, поступило лишь 70 млн рублей (24,2% от плана), на возмещение затрат сельхозпроизводителей на уплату страховой премии – 2 млн рублей (37,2% от плана) на приобретение лесопожарной техники не поступило ничего из запланированных 40 млн рублей. В то же время на содержание депутатов Госдумы и их помощников регион получил 14,7 млн рублей (свыше 200%), также в два раза больше регион получил и на сенаторов Совета Федерации.

В части расходов в высокой степени исполнения находятся статьи национальная оборона (98,9%), культура и кинематография (99,2%), физическая культура и спорт (96,2%, при этом расходы на спорт высших достижений исполнены в полном объеме). Отстает от средних значений исполнение расходов по общеэкономическим вопросам (58,6%), водному хозяйству (45,3%) и другим вопросам в области национальной экономики (52%). Объем государственного долга остался на уровне 60,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.