МЭР планирует контролировать рынки пива, вина и крепкого алкоголя по отдельности

Рабочая группа по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под председательством замглавы минэкономразвития РФ Олега Фомичева одобрила отдельное регулирование рынков пива, вина и крепкого алкоголя, сообщили РИА Новости участники заседания.

Fotolia / Maksim Shebeko / РИА Новости

Эксперты говорили о том, что надо готовить новую концепцию 171-го федерального закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции с различным регулированием напитков разной крепости. «Либо делать три отдельных закона: крепкий алкоголь, пивной закон и закон о винодельческой продукции. Либо все это сделать в рамках 171-го ФЗ, то есть учесть концепцию по виноделию, концепцию по пиву, попросить подготовить производителей крепкого алкоголя свою концепцию регулирования. Видимо, с такой инициативой выйдет рабочая группа в правительственную комиссию, о создании этих трех концепций и об изменении в рамках 171-го ФЗ», — рассказал агентству глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.