Минфин предлагает меньше контролировать операции россиян, живущих за рубежом

Министерство финансов решило увеличить до полугода срок, во время которого не возникает обязанности предоставлять в налоговые органы РФ уведомления об открытых в заграничных банках счетах и отчетов о движении средств по ним, для российских граждан, проживающих за рубежом.

image.newsru.com

Это новшество содержит последний вариант проекта поправок в федеральный закон  «О валютном регулировании и валютном контроле», направленных на упрощение валютного регулирования и контроля, сообщил «Интерфаксу»   источник в одном из экономических ведомств, знакомый с документом.

В предыдущей, сентябрьской, версии документа предлагалось, что для послабления контроля за банковскими операциями за рубежом пребывание граждан РФ в иностранном государстве может прерываться на периоды пребывания в РФ с общим сроком пребывания не более 3 месяцев в течение каждого календарного года.

Вместе с тем в новой редакции проекта предлагается граждан, которые вернулись в РФ навсегда или пробыли больше 183 дней в году, обязать предоставить в налоговые органы сведения о счетах и операциях по ним в зарубежных банках при условии, что они закрыли такие счета в период более чем за три года до этого.

Законопроект обязывает граждан РФ, не являвшихся резидентами на 1 января 2018 года, уведомить не позднее 1 марта 2018 года налоговые органы об открытии и закрытии счетов, изменении реквизитов счетов в банках, расположенных за пределами РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.