Минтранс РФ опроверг намерение распространить «Платон» на небольшие грузовики

Минтранс РФ выступил с заявлением по поводу информации о распространении системы «Платон» на автомобили массой от 3,5 до 12 тонн. Как говорится в сообщении министерства, Минтранс не предпринимает действий, направленных на взимание платы с машин такой массы. «Проводимая в настоящее время научно-исследовательская работа направлена лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах», - уверяют в ведомстве. 

Отмечено, что нужно сперва дождаться итогов исследования, а затем уже говорить о возможности внедрения платы. «Итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений», - указывают в Минтрансе. 

Систему «Платон» могут распространить на автомобили массой от 3,5 тонны

О возможности распространения «Платона» на небольшие грузовики сообщила газета «Ведомости». Издание отмечало, что структурами министерства было заказано исследование на тему «Научное обоснование целесообразности введения на территории Российской Федерации системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 тонны до 12 тонн включительно в целях поэтапного перехода к принципу "пользователь платит"».

Опрошенные газетой эксперты отметили, что введение платы «Платону» для данного класса автомобилей сильно ударит по перевозчикам, использующим мелко- и среднетоннажные машины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.