Предприниматели привлекли внимание ФАС к процентам за переводы Visa и MasterCard

Российские бизнесмены пожаловались Федеральной антимонопольной службе на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и MasterCard. Об этом ТАСС сообщила вице-президент общественной организации по развитию малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян.

Михаил Фомичев / РИА Новости

На совместном президиуме ФАС и общественного объединения президент организации Александр Калинин заявил, что Visa и MasterCard берут комиссию в 1,5% за обслуживание крупного бизнеса и до 2,5% — малого. «Тут явно есть дискриминация. Что с этим делать?»  — обратился он к главе ФАС Игорю Артемьеву. Тот, в свою очередь, предложил предпринимателям написать заявление в ФАС. 

В беседе с РИА Новости Калинин подтвердил, что организация собирается писать заявление в ФАС, не уточнив при этом возможных сроков его подачи. 

В пресс-службе антимонопольного ведомства дополнили, что Артемьев также предложил провести проверку Western Union. Мы давно им не занимались. Были жалобы в последнее время на эту тему. Не знаю, есть ли там дискриминация. Но там вообще вопрос — комиссия опять выросла очень сильно. Хотя это касается людей из других стран, которые работают и переводят на родину деньги. Но всё равно надо их защищать. Это общие ставки повышает. Тоже попросил бы заняться этим», — приводит пресс-секретарь слова Артемьева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.