Проблемы радиозавода «Полёт» рассмотрят на совещании в челябинском правительстве

Проблемы радиозавода «Полёт» рассмотрят на совещании в челябинском правительстве

Ситуацию на челябинском радиозаводе «Полёт», оказавшемся в предбанкротном состоянии, рассмотрят на совещании в правительстве Южного Урала. «Положение сложное, держим на контроле. На первую декаду декабря запланирована рабочая группа по социально-экономической ситуации на предприятии с участием профсоюзов», - сообщила Znak.com пресс-секретарь министерства экономического развития области Кристина Барсегян. 

Сотрудники радиозавода «Полёт» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) недавно обратились в редакцию Znak.com и высказали опасения, что предприятие может быть обанкрочено. Корень зла люди видят в действиях нового руководства, которое, с точки зрения персонала, проводит непонятную кадровую политику, неспособно к планированию и принятию важных решений, а также демонстрирует плохую способность договариваться с теми, от кого зависит стабильная работа предприятия. 

Сотрудники челябинского радиозавода «Полёт» сопротивляются угрозе банкротства предприятия

Как рассказал Znak.com начальник бюро анализа и прогнозов радиозавода Степан Турицын, после прихода на предприятие новых руководителей «Полёт» потерял много ценных сотрудников. На их места, по словам Турицына, пришли чьи-то друзья, родственники, кумовья, снизилась культура делового общения. На предприятии свернули социальные программы. Кроме того, радиозаводу, по оценкам сотрудников, нечем будет в марте 2017 года гасить кредит, а кредитная история завода испорчена. Кроме того, сегодня предприятие не покупает комплектующие для производства продукции в следующем году – как будто не планирует ничего выпускать. 

В августе 2016 года сотрудники радиозавода создали городское общественное движение «Полёту – жить», которое возглавил заслуженный работник предприятия Павел Маврин. Степан Турицын стал его заместителем. На сегодняшний день там порядка 200 членов. Участники движения готовят обращение в прокуратуру Центрального района, в котором просят оценить действия руководства радиозавода «Полёт» на предмет преднамеренного банкротства. Кроме того, порядка 40 жалоб от работников предприятия поданы в трудовую инспекцию, есть коллективная жалоба в прокуратуру относительно кадровой политики. «Наша первоочередная цель – не дать предприятию обанкротиться», – заявляют участники движения. 

Новое руководство завода «Полёт» комментариев по ситуации пока не дало, но обещало это сделать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.