В Екатеринбурге мать девочки, выгнанной из автобуса на мороз, не хочет никого наказывать

В Екатеринбурге мать девочки, выгнанной из автобуса на мороз, не хочет никого наказывать

В Екатеринбурге Ирина Колтышева, мать 9-летней девочки, которую кондуктор выгнала из автобуса на 30-градусный мороз, не собирается добиваться наказаний виновных. «Я не ожидала такого резонанса. Я не хочу никого наказывать, не это было целью моего поста. Итоги и выводы: случиться может с каждым! И даже если бы я дала ей денег на проезд она тоже могла их потерять. Дети теряют и сумки, и рюкзаки (хорошо хоть не головы). Мой косяк, конечно, тоже имеет место быть, так как я могла ее встретить и тогда вообще бы прецедента не было», - написала Колтышева на своей странице на Facebook.

Ирина Колтышева

Инцидент произошел в пятницу, 18 ноября. О нем сама Колтышева рассказала на Facebook. По ее словам, утром около 11.30 ее 9-летняя дочь ехала из отряда «Каравелла» на автобусе №18, и, «видимо, где-то посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у нее завис, баланс в минусе». Позже, когда девочка уже пришла домой, она рассказала маме, что ее выгнали из автобуса на мороз, и ей пришлось идти пешком.

Из-за кондуктора, выгнавшей в Екатеринбурге девочку из автобуса на мороз, возбуждено дело

После этого Ирина Колтышева обратилась с жалобой в МОАП. В свердловской прокуратуре сообщили, что проконтролируют рассмотрение ее заявления. Также ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

Накануне следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента. Речь идет о статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сегодня об этом уголовном деле также сообщила пресс-служба следственного комитета РФ, которая обычно обращает внимание на наиболее резонансные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.