В Екатеринбурге количество заболевших корью за две недели увеличилось в 2 раза

В Екатеринбурге на сегодняшний день зафиксировано 40 заболевших корью, что в 2 раза больше по сравнению с данными на начало ноября, когда был зарегистрирован 21 случай, и мэрия объявила тревогу. Свежие данные были подготовлены к сегодняшнему совещанию по поводу борьбы с корью, в котором приняла участие руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Как рассказала сама Попова журналистам, на совещании обсуждались меры предотвращения распространения кори в регионе. По словам Поповой, к концу 2017 года в Екатеринбурге и других российских городах, где состоятся матчи ЧМ-2018, должен быть привит от различных заболеваний, в том числе от кори, весь обслуживающий персонал чемпионата: водители общественного транспорта и такси, волонтеры, работники гостиниц и прочие горожане. Кроме того, о иммунизации стоит подумать и российским болельщикам, которые будут контактировать с фанатами из других стран. 

Также Попова отметила, что в национальный календарь иммунизации населения внесены изменения: теперь от кори прививают людей не до 35 лет, а до 55 лет. «Когда вводилась иммунизация в 60-хх годах, многие имели приобретенный иммунитет после болезни. Сейчас же население имеет иммунитет после вакцинации, который, к сожалению, угасает. Требуется новая иммунизация. На это из федерального бюджета выделены средства», - отметила Попова.

Также санитарный врач еще раз озвучила существующую проблему, что сегодня многие врачи не могут диагностировать болезни, которые считались побежденными в СССР. «Плохо диагностируем инфекции, врачи пропускают случаи, нет настороженности к таким болезням», - отметила Анна Попова.

Ранее озвучивалось, что в Екатеринбурге 2 тыс. 90 детей в возрасте до 17 лет не привиты совсем. Еще у 803 детей есть только одна прививка. Врачи говорят, что родители стали отказываться от прививок около 10 лет назад, и как следствие сейчас отмечаются крайне неудовлетворительные темпы иммунизации населения Екатеринбурга против кори — ниже 75%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.