В суде по делу Цыбко установлено, что экс-сенатор не мог брать взятки

Новая сенсация от ФСБ

В суде по делу Цыбко установлено, что экс-сенатор не мог брать взятки

В Озерском городском суде, где в рамках уголовного дела бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко продолжается ознакомление с материалами, сторона гособвинения представила очередные данные геолокации – документально зафиксированные свидетельства местонахождения находившихся «под колпаком» спецслужб фигурантов дела. Сегодня в суде речь шла о двух ключевых датах уголовного дела. 

Первый эпизод – 3 декабря 2011 года. Согласно показаниям бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (главного свидетеля обвинения, осужденного и уже отсидевшего за кражу из бюджета более 20 млн рублей), а также его заместителя Валентина Гунина именно в этот день около 23 часов Цыбко получил очередную порцию денег, которые он якобы требовал у Тарасова за покровительство. Тарасов и Гунин в ходе следствия и в зале суда неоднократно утверждали, что сенатор именно в это время находился в администрации Озерска, а также прогуливался возле здания, беседуя с Тарасовым. В это время Гунин по указанию Тарасова и положил в багажник автомобиля сенатора пакет с деньгами в сумме 1,5 млн рублей.

Озвученные сегодня данные геолокации однозначно свидетельствуют: в 23 часа 3 декабря 2011 года член Совета Федерации Константин Цыбко находился в отеле «Атриум-Палас» на улице Куйбышева в Екатеринбурге.

Ранее в подтверждение этого Цыбко предоставлял суду соответствующие документы.

В это же время Валентин Гунин находился в 248 километрах от Озёрска, в Верхнеуральске, где получал от партнёров-обналичников деньги, украденные из бюджета.

Следующий эпизод «получения сенатором взятки от Тарасова» относится к 27 декабря 2011 года. Давая показания в процессе следствия и в Озёрском суде весной 2016 года, Тарасов рассказывал, как созванивался с Цыбко, как около 13 часов встречался с ним в Москве возле его дома в Ермиловском переулке, как передавал папку с 5 млн рублей, как возвращался в аэропорт после передачи взятки. Сегодняшние доказательства, представленные суду, неоспоримо свидетельствуют: 27 декабря 2011 года Цыбко с раннего утра до позднего вечера провел в здании Совета Федерации, принимал участие в пленарном заседании и занимался прочими сенаторскими делами, не покидая Верхнюю палату ни на минуту. 

В суде по делу Цыбко послушали новые записи ФСБ - песни Бритни Спирс и хруст снега

Также, согласно представленным данным геолокации, сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, арестованный 21 июня 2012 года, уже в августе, находясь в челябинском СИЗО и заключив со следствием досудебное соглашение, получил в распоряжение сразу два мобильных телефона. Именно это обстоятельство позволило ему оперативно провернуть сделку по продаже принадлежавшего ему на паях с Гуниным торгового центра в Магнитогорске. Сумма продажи составила более 50 млн рублей. Этих денег с лихвой хватило бы на возмещение ущерба, нанесенного ОПГ Тарасова закрытому городу. Однако глава Озерского городского округа Александр Калинин отозвал иск о возмещении ущерба от органов местного самоуправления, тем самым дав Тарасову возможность «растворить» вырученные от продажи ТЦ миллионы. 

Своеобразной «вишенкой на торт» в сегодняшнем заседании Озерского городского суда стало ознакомление с еще одним файлом данных геолокации. На этот раз речь шла о местонахождении Константина Цыбко и магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Напомним, Лакницкий был осужден за дачу взятки Цыбко и оштрафован на 30 млн рублей. Обвинение строилось на показаниях самого Лакницкого, данных им после «душевных» бесед со следствием. 

Сегодня в судебном заседании выяснилось, что именно в тот день, когда Лакницкий якобы передавал Цыбко взятку, они находились в разных географических точках страны.

«Магнитогорский судья, вынесший приговор Олегу Лакницкому, был введен в заблуждение его «признаниями». Лакницкого запугали, и он был вынужден оговорить себя. Я его не осуждаю, но теперь стало совершенно очевидно: приговор магнитогорскому предпринимателю вынесен на основании ложных свидетельств и должен быть отменен», - заявил Znak.com Константин Цыбко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.