«Деградация демократии» и «информационное преступление»

Вслед за Путиным Захарова высказалась о резолюции ЕП о борьбе с пропагандой

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала «информационныме преступлением» одобренную Европарламентом резолюцию о противодействии пропаганде третьих стран, в том числе России в эфире телеканала «Россия 1».

АP Photo / Christian Lutz / архив ТАСС

«Это преступление - при наличии реальной угрозы терроризма, фундаментализма, питательной среды в виде национализма, ксенофобии уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», - сказала она в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее президент Владимир Путин назвал негативную резолюцию Европарламента по российским СМИ деградацией демократии. «Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», - приводит его слова ТАСС. Путин надежду, что здравый смысл восторжествует и реально никаких ограничений не будет. 

Напомним, Европарламент одобрил в среду на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В резолюции ЕП отдельно упоминаются телеканал Russia Today, агентство Sputnik, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.