«Яблоко» обещает новые свидетельства о нарушениях на сентябрьских выборах в ГД

Партия «Яблоко» в ближайшее время партия представит в Центральную избирательную комиссию новые свидетельства массовых нарушений на прошедших в сентябре в России парламентских выборах. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на зампреда «Яблока» Николая Рыбакова. Он выразил несогласие с выводами рабочей группы ЦИК, которая в среду при рассмотрении жалобы партии не усмотрела нарушения избирательного законодательства.

Группа не нашла подтверждения большинству изложенных в жалобе «Яблока» нарушений, говорится в сообщении пресс-службы партии, хотя в ней приведено «множество фактов нарушений». Они связаны с процессом агитации и с подсчетом голосов. На их основании «Яблоко» требовало отменить результаты парламентских выборов.

«ЦИК запросила ответы от комиссий, действия которых мы обжалуем. Конечно, в полученных ответах сообщается, что нарушений не было», - рассказал Рыбаков. По его словам, это свидетельствует о необходимости полностью исключить практику рассмотрения жалоб участников выборного процесса на основании позиции комиссии, деятельность которой обжалуется. 

Не менее 45% голосов за ЕР являются фальсификатом, подсчитал физик Сергей Шпилькин

В любом случае, отметил представитель «Яблока», партия продолжит сбор информации о нарушениях на своем сайте. «Только за последние дни мы получили дополнительные сведения о нарушениях. Так, например, в Татарстане вбросы на некоторых участках достигают 1700 бюллетеней», - рассказал Николай Рыбаков.

По его словам, сейчас важно не то, что «Яблоко» не признает результаты выборов, а то, что доверие к Государственной думе со стороны рядовых граждан упало до 22%, как показывают результаты соцопросов. Только 46% опрошенных социологами считают, что выборы были проведены честно.

«Можно либо отмахнуться от этого и ждать «взрыва». А можно внимательно рассмотреть все нарушения, признать их и провести новые, наконец-то честные выборы», - подытожил Рыбаков.

Напомним, по официальным результатам прошедших 18 сентября выборов в Госдуму «Яблоко» не смогло преодолеть пятипроцентный заградительный барьер и не вошло в новый созыв палаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.