Бизнесмены проигнорировали станкостроительный форум в Челябинске

Бизнесмены проигнорировали станкостроительный форум в Челябинске

Фиаско потерпел форум «Урал индустриальный: формирование станкостроительного кластера в Челябинской области», проводимый 23-25 ноября под эгидой минэкономразвития региона и заместителя губернатора Руслана Гаттарова. Участники мероприятия, заплатившие за стенды и участие в выставке (только один квадратный метр стенда стоил 7 тыс. рублей), оказались в шоке от пустых павильонов.

«На выставке практически нет гостей, - говорят участники. - Это впустую потраченное время и деньги».

Мероприятие проигнорировали чиновники, давшие задание провести подобный международный форум (правда, на открытии форума выступил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников). А журналисты и вовсе не знали, что в Челябинске проходит масштабная выставка международного уровня.

«У нас в регионе масса предприятий, которые занимаются станкостроением, выпускают от комплектующих до роботов. При этом тема интересная, так как власти страны ужесточают условия локализации, и всем, кто работает с импортным оборудованием, нужны поставщики внутри страны. Здесь большое пространство для роста бизнеса. Но на этой выставке наших предприятий, которые что-то делают, просто не было, а их десятки. Зато были представлены три компании, которые занимаются перепродажей импортного оборудования», - констатирует один из участников. 

При этом вопрос создания в регионе станкостроительного кластера находится на контроле губернатора Бориса Дубровского. Однако пока мероприятие, направленное на создание кластера, скорее, можно назвать провалившимся. 

«Правительство и минэконом не выступали организаторами данного форума, наши представители были приглашёнными участниками. Мы поддерживаем частную инициативу, но не можем отвечать за качество ее исполнения», прокомментировала ситуацию пресс-секретарь министерства экономического развития области Кристина Барсегян. 

По словам Барсегян, совместное с World Trade Center мероприятие минэконома пройдет в апреле с участием предприятий и инвесторов, форум будет посвящён развитию промышленности и кластерной политики. Она также отметила, что ни одного бюджетного рубля на него не потрачено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.