Депутаты приняли три закона для поддержки бизнеса Южного Урала

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли на сегодняшнем заседании три закона, касающиеся поддержки крупного, среднего и малого бизнеса. Как пояснил вице-спикер ЗСО Константин Захаров, корректировки позволят существенно облегчить жизнь предпринимательского сообщества. 

Для поддержки крупного бизнеса внесены изменения в два региональных закона, касающихся льгот по налогу на имущество предприятий и налогу на прибыль. 

Челябинские депутаты уехали в Магнитку обсуждать налоговые льготы для бизнеса

«Льготы этим категориям бизнесменов в Челябинской области начали вводить в 2005 году, - рассказал Константин Захаров. – Сегодня у нас богатый опыт взаимодействия с бизнесом, есть понимание, какие механизмы поддержки работают, а какие нет. С учётом этого опыта губернатором были внесены на рассмотрение переработанные законы. В них много новаций, я обозначу три существенных отличия. Во-первых, вводится заявительный порядок получения льготы. Ранее была конкурсная процедура, которая усложняла, формализовала процесс получения льготы. Теперь бизнес заявляет о получении льготы, и налоговая её зачисляет. Во-вторых, исключены ограничения для средних предприятий. Ранее на поддержку могли претендовать компании, зарегистрированные в Челябинской области после 1 января 2011 году и имеющие уставный капитал от 8 млн рублей. Сегодня любое предприятие Челябинской области, вне зависимости от даты регистрации, в случае вложения в уставный капитал 8 млн рублей может рассчитывать на льготы. В-третьих, введено понятие специальных инвестиционных контрактов». 

Ещё один закон, по словам Константина Захарова, принят в поддержку малого и микробизнеса. Он касается установления так называемых налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Южного Урала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.