Депутаты снова отклонили предложение «Парнаса» о возврате прямых выборов

Депутаты Заксобрания Челябинской области своим постановлением признали инициативу регионального отделения «Партии народной свободы» по вынесению на референдум вопроса о возврате прямых выборов глав городов и поселений не соответствующей федеральному законодательству. За принятие данного решения проголосовали 50 депутатов, пять народных избранников оказались против, четверо воздержались, один не стал голосовать. 

По словам вице-спикера Заксобрания Анатолия Брагина, это уже вторая попытка «Парнаса» вынести данный вопрос на обсуждение общественности. Однако профильный комитет пришёл к выводу, что инициатива противоречит федеральному законодательству. 

«В соответствии с законодательством РФ, на референдум могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении субъектов РФ или совместном ведении региона и РФ, если они не урегулированы на федеральном уровне, - отметил Анатолий Брагин. - В 131-м ФЗ этот вопрос урегулирован. Поэтому предложение «Парнаса» считаем противоречащим закону». 

Также в законе, по словам Брагина, есть внутренние противоречия и коллизии. В случае принятия положительного решения по вопросу могут возникнуть неопределенности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.