Директора оператора капремонтов Челябинской области снова оштрафовали

Гендиректор фонда Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области Вадим Борисов оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение срока рассмотрения обращения. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры региона. 

Проверка проводилась прокуратурой Центрального района Челябинска, куда с жалобой обратился местный житель. Заявитель указал, что не получил от Борисова ответа по вопросу организации капитального ремонта в доме № 7 по улице Образцова в Челябинске.

«В соответствии с действующим законодательством письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Как показала проверка, указанный срок при направлении ответа заявителю был нарушен», говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге в отношении Вадима Борисова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). Решение о штрафе вынес мировой судья судебного участка №2 Центрального района Челябинска.

Отметим, что это далеко не первые санкции в отношении Вадима Борисова из-за задержек с рассмотрением обращений граждан. Сам Борисов ранее говорил Zmnak.com, что его ведомство не всегда успевает в срок отвечать на обращения граждан, однако это происходит не из-за недоработок сотрудников фонда, а из-за большого количества жалоб. «Мы ведем статистику обращений понедельно, - сообщал Вадим Борисов. - У нас доходило до 8,5 тыс. звонков и более 800 письменных обращений (по почте и Интернету) в неделю. Минимальное количество обращений, которое мы фиксировали, - 1,5 тыс. звонков и около 100 писем. Работают с ними 18 человек».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.