Министру энергетики Новаку презентовали энергоэффективные технологии в «Академическом»

ГК «Кортрос» представила министру энергетики РФ Александру Новаку энергосберегающие технологии, применяемые в строительстве микрорайона «Академический» в Екатеринбурге. Глава федерального ведомства познакомился с реализацией крупнейшего в стране проекта комплексного освоения территории на стенде ГК «Ренова» (участником которой является «Кортрос») в рамках форума ENES 2016 в Москве. 

Генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин презентовал Александру Новаку систему энерго, тепло - и водосбережения в районе в качестве единого пакета планировочных и инженерных решений. В него входят системы автоматизированного регулирования индивидуальных тепловых пунктов, приборы учета потребления жилищно-коммунальных услуг, их диспетчеризация, установки очистки воды, оптимизация электропотребления в местах общего пользования. Были отмечены и экспериментальные энергоэффективные дома, сооруженные в «Академическом». Александр Новак пожелал УК продолжать внедрение новых технологий. 

Как отметили в пресс-службе «Академического», особую роль в проекте играют не просто отдельные инженерные решения, но и их синергетический эффект. Так, объем экономии тепла в «Академическом» составляет 33%, воды – 15-20% и электроэнергии – 9-10%. Как следствие, пользователи жилищно-коммунальных услуг в новом районе платят за тепло и горячее водоснабжение примерно на 50% меньше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.