Подряд на дорогу между Югрой и Ямалом может достаться «Автобану» Алексея Андреева

Путь к Коммунистическому

Подряд на дорогу между Югрой и Ямалом может достаться «Автобану» Алексея Андреева

Власти ХМАО сменили стратегию по реализации крупного инфраструктурного проекта. Как стало известно Znak.com, автодорога, которая должна соединить круглогодичным сообщением два района – Советский и Октябрьский – будет построена не за счет инвесторов, как планировалось ранее, а за счет бюджетных средств. В кулуарах правительства ХМАО уже назвали компанию, которая получит этот подряд.

Средства в объеме 5 млрд рублей на строительство дороги «Коммунистический – Унъюган» правительство Югры нашло в программе «Сотрудничество»Znak.com/Вероника Завьялова

Разговоры о необходимости строительства дороги «Коммунистический – Унъюган» идут уже много лет. Новая трасса позволила бы обеспечить надежное круглогодичное сообщение между Советским, Белоярским районами и Ямалом, а также сократить путь между поселениями Октябрьского и Белоярского районов. Как рассказывают жители, пока самый короткий путь, например, из Коммунистического в Унъюган – это зимник. После закрытия зимних дорог остается единственный вариант – в объезд Нягани – протяженностью 120 километров. Но если 45 километров дороги будут построены, опасный зимник или лишний крюк через Нягань останутся в прошлом. Кроме того, новая дорога позволит сократить путь и транспортные издержки в саму Нягань, куда многие жители Советского района ездят на работу из-за отсутствия таковой в своих поселениях. К тому же в Нягани находится окружная больница.

Как считает глава поселка Коммунистический Людмила Вилочева, новый транспортный коридор благоприятным образом скажется на развитии инфраструктуры поселков Зеленоборск и Коммунистический, а также других близлежащих территорий. Она рассказывает, что дорога даст новый импульс для развития малого бизнеса, с учетом развития сервисной сети будут созданы новые рабочие места. Появится возможность для расширения освоения лесосырьевой базы Советского и Октябрьского районов, а также увеличения объемов заготовки и транспортировки круглого леса и лесоматериалов. Ко всему прочему строительство дороги позволит разгрузить транспортный коридор Пермь – Ханты-Мансийск – Томск.

«У нас есть обращения по ускорению решения этого вопроса в разные инстанции. Первое письмо было отправлено еще в июне 2015 года на имя директора департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО. Очень хочется ускорить процесс строительства дороги, а не ждать десятилетиями, как это было с дорогой Зеленоборск – Коммунистический», – рассказывает глава.

Чиновники и депутаты Югры решают, какой мост в округе нужно строить первым

Правительство Югры прорабатывало вопрос стройки еще в 2013 году. Тогда было объявлено, что стоимость дороги вместе с проектированием по ценам на то время превышла 3 млрд рублей. Был выделен участок под строительство, на котором провели необходимые экспертизы. Специалисты подтвердили, что на территории будущего строительства нет объектов культурного наследия, редких растений, не расположены особо охраняемые природные территории. Но после всех этих работ власти ХМАО интерес к проекту потеряли. Как считают эксперты, чиновники пытались найти инвестора, который бы взял все затраты на себя, но найти его на удавалось.

Неопределённость по срокам реализации критиковали и депутаты думы ХМАО, в том числе Леонид Михалко и глава дорожной компании «Автобан» Алексей Андреев. Последний поднимал вопрос о строительстве этой дороги в мае 2015 года, заявив, что заместители губернатора не могут найти общий язык и это сказывается как на приоритетах в отрасли, так и на реализации самих дорожных проектов.

«Губернатором провозглашено, что будет строительство автомобильной дороги Унъюган – Коммунистический. В плане она стоит, но аукцион не объявляется. Есть, по всей видимости, «добрые» взаимоотношения между управлениями заместителей губернатора, которые не находят выхода в реализации какого-то продукта. То есть стоит финансирование этой дороги в 5,3 млрд рублей, в то время как по факту нужно 10 млрд рублей. Департамент дорожного хозяйства (курирует замгубернатора Дмитрий Шаповал – прим. Znak.com) при этом бездействует. Смысла вопросы ему задавать – нет. Потому что эта структура абсолютно мертворожденная», – сказал он, отметив, что другие приоритетные для округа дорожные проекты остаются и вовсе без внимания властей.

После этого власти ХМАО все же выделили небольшое финансирование для начала строительства дороги в 2016 году – около 200 млн рублей. Но стройка так и не началась. На последнем заседании думы в ноябре этого года стало известно, что это связано с планами чиновников переформатировать подход к реализации проекта. Если ранее власти ХМАО планировали строить дорогу с привлечением инвестиций, то теперь решили реализовывать проект за счет бюджетных средств.

«Мы долго говорили, что будет инвестор на эту дорогу и он придет, и построит за счет инвестиционных средств. Но теперь средства заложены в бюджет, стройка будет идти за счет средств программы «Сотрудничество». Бюджету дорога обойдется в 4 млрд рублей. Я думаю, что это правильное решение», – рассказал Znak.com Леонид Михалко.

В правительстве ХМАО Znak.com пояснили, что принято решение отказаться от привлечения инвестиционных средств и строить за счет собственных. «Мы планировали изначально привлечь инвестора с которым бы заключили концессионное соглашение. Были желающие. Но посчитали и решили, что это слишком дорого. Проект обошелся бы более чем в 11 млрд рублей. Поэтому еще раз посмотрели приоритеты и сделали перераспределение внутри программы «Сотрудничество», где добавили на эту дорогу необходимые средства. Всего на дорогу выделено около 5 млрд рублей. Порядка 1 млрд в 2017 году и по 2 млрд рублей в 2018 и 2019 годы», – рассказал собеседник Znak.com.

По его словам, сейчас идет подготовка конкурсной документации, и в начале декабря будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. «Торги, скорее всего, пройдут в январе 2017 года», – уточнил он, добавив, что проект может заинтересовать несколько компаний, в том числе из Тюмени и Москвы.

Но, как рассказал Znak.com Леонид Михалко, в кулуарах правительства Югры уже назвали того, кто будет строить дорогу. «Насколько мне известно, это компания “Автобан”», – поделился он информацией. 

Получить комментарий у Алексея Андреева пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.