Следователи обнаружили новые хищения на 300 миллионов рублей в Центре Хруничева

Новые хищения из бюджета федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы» выявлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева. Сумма ущерба - 300 миллионов рублей, об этом пишет газета «Известия».

Владимир Астапкович / ТАСС

По данным газеты, эпизоды относятся к 2013-2014 годам, когда Центром Хруничева руководил Александр Селиверстов, проходящий по другому уголовному делу - о растрате при закупках металла для ракет «Ангара» и «Протон». Руководство предприятия закупило металлообрабатывающее оборудование несоответствующего качества и по завышенной цене.

Новые сведения появились в результате проверок в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению. «Работа по выявлению фактов незаконной деятельности будет проводиться в Центре Хруничева и дальше», - рассказал изданию руководитель пресс-службы предприятия Александр Шмыгов. 

Главное следственное управление СК РФ возбудило по указанным материалам уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. 

Ранее Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о растрате более 368 миллионов рублей на этом предприятии и еще несколько дел о хищениях прошлых лет. По одному производству уже есть приговор: в сентябре бывшего заместителя генерального директора ЦиХа по экономике приговорили к пяти годам условно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.