Тюменская областная дума приняла тяжелый бюджет на 2017 год

Сегодня, 24 ноября, Тюменская областная дума приняла в первом чтении бюджет региона на 2017 год. Как сообщает корреспондент Znak.com, параметры главного финансового документа по сравнению с прошлым годом снижены – это отражает текущее положение экономики страны. 

Основные цифры озвучил глава бюджетного комитета Дмитрий Горицкий. Доходы в 2017 году будут равны 105 млрд рублей (это на 11,5 млрд рублей меньше, чем в 2016 году), расходы – 121,7 млрд рублей (меньше на 14,35 млрд рублей по сравнению с прошлым годом). Таким образом, бюджетный дефицит превысил 16 млрд рублей.

У Тюмени, ХМАО и ЯНАО будут отнимать часть налога на прибыль в пользу бедных регионов

В своей доходной части бюджет сформирован в основном из трех налогов: на прибыль предприятий (приносит 61% казны), на доходы физлиц (19%) и на имущество (9%). Структура расходов подчинена социальным обязательствам области; деньги разделены по 29 программам, большую их часть «съедают» работники бюджетной сферы. 

Второе и третье чтения бюджета состоятся завтра, 25 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.