В 2016 году Нижний Тагил рискует недополучить более 1 млрд рублей доходов

В 2016 году Нижний Тагил рискует недополучить более 1 млрд рублей доходов

Бюджет Нижнего Тагила по итогам 2016 года может недополучить более 1 млрд рублей доходов бюджета от запланированных значений. Как рассказал Znak.com председатель гордумы Александр Маслов, к таким выводам пришла Счетная палата муниципалитета по итогам анализа исполнения бюджета Нижнего Тагила за 9 месяцев текущего года. 

Как отмечается в отчете Счетной палаты, наибольшее отставание от плановых показателей в настоящее время демонстрируют доходы от продажи материальных и нематериальных активов, исполнение по которым составило 209,6 млн рублей (27,4% от годового плана), а также доходы от использования государственного и муниципального имущества — город получил 761,8 млн рублей из 1,3 млрд запланированных доходов. «Из них самое низкое исполнение бюджета - по доходам по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций: при утвержденных значениях 27 млн рублей исполнение составило 4 тыс. 800 рублей», — констатируют аудиторы. 

По мнению Маслова, недополучение доходов – это основная причина недофинансирования многих муниципальных программ и бюджетных учреждений Нижнего Тагила. «Изначально цифры по доходам были завышены, о чем говорилось при формировании бюджета и 2015, и 2016 годов. Администрация считала, что сможет выполнить эти показатели, но второй год мы по этим направлениям недополучаем очень большие цифры, просто переоценивая возможность и потребность наших предпринимателей по выкупу площадей. Это в свою очередь приводит к увеличению кредиторской задолженности», — отметил он.

Всего за 9 месяцев доходная часть бюджета Нижнего Тагила исполнена на 7,7 млрд рублей или 69,2% от годового плана, расходная – на 7 млрд рублей (61,7% от плана). Образовавшийся профицит, как констатируют аудиторы счетной палаты, связан с направлением части доходов бюджета не на осуществление расходов, а на погашение банковских кредитов. Наиболее низкое исполнение бюджета отмечено по разделам «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» (22,7% от плана), «Жилищно-коммунальное хозяйство» (34,5%) и «Охрана окружающей среды» (38,5%). При этом кредиторская задолженность муниципалитета по итогам 9 месяцев составляет 2,29 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.