В Екатеринбурге огласили имя «Человека года-2016»

«Да, я очень богатый!»

В Екатеринбурге огласили имя «Человека года-2016»

В Екатеринбурге сегодня объявили имя обладателя звания «Человек года-2016» по версии журнала «Деловой квартал». Им стал собственник торговой компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Также были названы победители еще в 11 номинациях из числа прогрессивных жителей столицы Урала.

DK.RU / Игорь Черепанов

Церемония награждения премии «Человек года» состоялась в четверг, 24 ноября, в большом зале Театра юного зрителя. Впервые награда была вручена 2010 году. Претендентами на это звание становятся персоны, внесшие наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли, а также имеющие солидную репутацию среди коллег. Победителей выбирают члены экспертного совета в течение трех месяцев, предшествующих церемонии.

На мероприятие, носившее характер светского раута для «для своих», прибыли видные политические деятели и представители бизнес-элиты. Каждый из более чем пятисот гостей имел возможность пройтись по красной ковровой дорожке. Гости церемонии, несмотря на порывистый леденящий ветер, с удовольствием позировали десяткам фотографов.

В зрительном зале рядом друг с другом сидели член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, заместитель губернатора региона Александр Высокинский и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Торжественную церемонию вели эксперт в сфере медиа, экс-директор телекомпании «4 канал» Алена Вугельман и тележурналист, историк Николай Сванидзе.

Победителем в номинации «Юрист года» стал директор адвокатского бюро «Пучков и Партнеры» Денис Пучков. Ему, как и всем последующим победителям, была вручена статуэтка в виде белоснежного шара, установленного на пьедестале и окутанного золотой лентой.

«Ритейлером года» стал владелец торговых сетей «Норд» и «Магнум» Илья Борзенков. Выступая со сцены, он отметил, что его «компания еще только на пути к настоящему успеху». «Мы растем быстрее, чем многие федеральные коллеги. И это прикольно!» - радостно сообщил всем гостям вечера Борзенков.

Номинация «Ресторатор года» была представлена впервые. Победителем в ней стал владелец ресторана Le Bourg 1905 Олег Ананьев. По его словам, «всю свою жизнь он балансировал на грани банкротства, но был убежден, что даже в смутные времена бизнес его прокормит».

Человеком года в номинации «Автобизнес» стал генеральный директор ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов, отметивший, что «в таком бизнесе если ты жив, то уже за это должны дать премию!»

Звание победителя в номинации «Малый бизнес» досталось владельцу коворкинга «Соль», бургер-баров «Огонь» и частного пляжа на озере Балтым Андрею Фролову. Бизнесмен отметил, что перед его бизнесом стояла задача: «или мы умрем, или возьмем эту номинацию!», ведь в его планах «вхождение в большой бизнес».

Участниками номинации «Социальный бизнес» были самовыдвиженцы из числа тех, чей проект изначально ориентирован на помощь людям. Обладательницей статуэтки стала Наталья Ларионова – основательница Парка сказов. Примечательно, что Ларионова прибыла на светский раут отнюдь не в классическом вечернем платье, а в русском национальном костюме: рубахе и цветочном сарафане.

Основательница Парка сказов Наталья ЛарионоваОсновательница Парка сказов Наталья ЛарионоваDK.RU / Игорь Черепанов

«Строителем года» стал генеральный директор «Форум Групп» Сергей Воробьев. Звание «Банкира года» досталось управляющему Уральским филиалом банка ВТБ24 Сергею Кульпину.

«Чиновником года» назвали замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Белышева. Награду ему вручал глава Орджоникидзевского района уральской столицы Вячеслав Трапезников. Между тем Аркадий Чернецкий поинтересовался у Александра Высокинского, который также был финалистом в этой номинации, почему победу одержал не он. Тот ответил, что знал, что не победит.

Гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин стал победителем в номинации «Промышленник года». Статуэтку и звание «Лучший экспортер» получил директор по электротехническим сталям «НЛМК» и генеральный директор предприятия «ВИЗ Сталь» Валерий Шевелев.

Главный приз «Человек года», по версии журнала «Деловой квартал», достался владельцу торговой сети «Сима-ленд» Андрею Симановскому. Бизнесмен признался, что впервые выступает перед публикой, однако был с ней очень откровенен. Он без стеснения заявил: «Да, свой бизнес в 2000-м году я начал с двух тысяч долларов, а сейчас я очень богат! Знаете, у меня даже есть Rolls-Royce последней модели, длинный такой».

Уже после завершения торжественной части вечера к Симановскому подошла солидная рыжеволосая женщина с легкой меховой накидкой на плечах и предложила бизнесмену инвестировать в создание некого театра. Однако предложение неизвестной леди Симановский отверг, резко ответив: «У меня совершенно нет денег!»

В разговоре с корреспондентом Znak.com Симановский пояснил: «Все заработанные деньги будут пущены в расширение производства». По его словам, уже в следующем году в «Сима-ленде» появится порядка 15 тыс. квадратных метров новых площадей, штат сотрудников увеличится до 5 тыс., также будут построены несколько новых цехов.

Собственник торговой компании «Сима-ленд» Андрей СимановскийСобственник торговой компании «Сима-ленд» Андрей СимановскийDK.RU / Игорь Черепанов

По завершении тождественного награждения все победители и гости премии «Человек года» отправились на фуршет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.