В Екатеринбурге студентка медуниверситета заболела корью. В вузе вводятся спецмеры

Ректор Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Сергей Кутепов подписал приказ о введении «дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий» на территории вуза в связи с подтвердившимся случаем заболевания корью среди студентов. Копия приказа опубликована на официальной странице вуза «ВКонтакте». 

Как следует из документа, заболевание было выявлено у одной из студенток 6 курса педиатрического факультета УГМУ. В целях ограничения распространения кори сотрудникам вуза поручено организовать проведение иммунизации против кори студентов 4,5 и 6 курсов всех факультетов до 25 ноября, а также организовать ревакцинацию преподавателей. 

Кроме того, студенты и сотрудники вуза, не привитые против кори (не имеющие двух вакцинирующих прививок), будут временно отстранены от занятий (в том числе и практики в медучреждениях) и работы. 

Также отменено проведение всех массовых мероприятий с участием студентов – до особого распоряжение руководства вуза.

В Екатеринбурге количество заболевших корью за две недели увеличилось в 2 раза

Ранее дополнительные меры профилактики в связи со вспышкой кори в Екатеринбурге ввели в Уральском федеральном университете им. Б. Н. Ельцина. Сотрудникам вуза было поручена срочно составить списки непривитых от кори студентов и организовать их иммунизацию, а медперсоналу - контролировать здоровье студентов и в случае заболеваемости корью быстро локализовать очаги инфекции и сообщать о заболевании руководству вуза и органам Роспотребнадзора. В случае выявления заболевания корью в стенах университета в УрФУ также готовы ввести ограничения для посещения занятий неиммунизированными сотрудниками и студентами.

Первые случаи кори были зарегистрированы в Екатеринбурге в октябре этого года. С того времени каждую неделю количество случаев увеличивается. По последним данным, в уральской столице зарегистрировано 40 заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.