В Крыму ФСБ задержала экс-офицера Черноморского флота по обвинению в госизмене

В Севастополе задержан бывший офицер штаба Черноморского флота, который, по данным ФСБ РФ, шпионил в пользу Украины. Как сообщает «Интерфакс», капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко по заданию главного управления разведки министерства обороны Украины собирал и передавал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

Сообщается, что ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ «Государственная измена».

Отметим, что в конце октября Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника Министерства обороны РФ Андрея Беляева, обвинявшегося в госизмене. Дело имело гриф «совершенно секретно», и судебный процесс проходил в закрытом режиме, поэтому суть обвинений и приговора остались неизвестными. 

Известно лишь, что Беляев был полковником в запасе, воинского звания он был лишен. Также Беляев был лишен вида на жительство в Швеции, а еще суд конфисковал в пользу государства автомобиль Mitsubishi, принадлежавший подсудимому. 

До этого по делу о госизмене на 12 лет строгого режима был осужден бывший сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин. Сообщалось, что правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в церкви. В свою очередь брат Петрина говорил, что ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.