Ямальский газовый генерал попал в опалу, уехал из региона и сдал мандат депутата

Заксобрание Ямала осталось без депутата Сергея Мазанова. Как передает корреспондент Znak.сom, сегодня об этом коллег на заседании регионального парламента уведомил спикер Сергей Ямкин. По его словам, господин Мазанов в письменной форме сообщил, что добровольно отказывается от мандата и благодарит коллег за совместную работу. Это означает, что в Новоуренгойском одномандатном округе №6 пройдут довыборы. Дата избрания сменщика единоросса-газовика обсуждается.

Сергей Мазанов (архив)Znak.com

Как сообщают источники Znak.com, Сергей Мазанов после отставки с поста гендиректора «Газпром добыча Уренгой» в октябре 2015 года устроился заместителем гендиректора по ремонту и капитальному строительству в другую «дочку» концерна – «Газпром добыча Иркутск». Назначение состоялось в августе этого года.

Глава компании «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов покидает свой пост

Напомним, осенью место Мазанова в ГДУ занял Александр Корякин. По мнению наблюдателей, скорее всего, именно он станет основным кандидатом на довыборах по округу №6.

Они также полагают, что новая работа для Мазанова – это, безусловно, понижение по службе. «Иркутская «дочка» «Газпрома» пока ничего не добывает. Она занимается развитием Ковыктинского месторождения, которое начнет давать газ года через три-четыре», – делится мнением один из опрошенных нами экспертов. О причинах неожиданной отставки господина Мазанова осенью прошлого года до сих подробностей нет. По неофициальным данным, известно лишь только, что решение об отставке он принял после того, как опоздал на совещание, которое в Москве проводил зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов. Но подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.