Бюджет Тюменской области на ближайшие три года принят в окончательном чтении

Сегодня, 25 ноября, Тюменская областная дума утвердила бюджет области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как передает корреспондент Znak.com, за главный финансовый документ, предложенный на рассмотрение думе правительством области, проголосовало большинство депутатов. 

Бюджет на следующий год принят с дефицитом 18,9 млрд рублей. Доходы составят 103,475 млрд, расходы – 122,36 млрд рублей.

«Нужно понимать, что дефицит внесенного проекта бюджета в думу, как правило, условен. Источниками его покрытия будут остатки средств уходящего года. Около четырех лет региональный бюджет предусматривает программу заимствований, чтобы в будущем, в случае возникновения ситуации большей нестабильности экономики, иметь возможность для финансового люфта. Но главное то, что на сегодняшний день к этим заимствованиям Тюменская область пока не прибегала», – прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

Главный финансист Якушева объяснила, почему падают доходы и растет дефицит бюджета

По информации заместителя главы региона, директора департамента финансов Татьяны Крупиной, в течение трехлетнего планирования бюджета расходы на социальную сферу составят почти 50%. «Бюджет по-прежнему – главный источник инвестирования в человека», - сообщила она.

Около 7 млрд рублей за три года запланировано на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса. Почти 15 млрд рублей предусмотрено на обеспечение продовольственной безопасности. Общий объем бюджетных инвестиций в реальный сектор экономики составит 23 млрд рублей. 

«При подготовке бюджета не нарушен ни один пункт регламента, прописанного в нормативных документах. Проект бюджета предельно открыт и прозрачен, и по каждой его строке мы даем все необходимые пояснения. По-другому сегодня работать нельзя», - подвел итог Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.