Бюджет Тюменской области на ближайшие три года принят в окончательном чтении

Бюджет Тюменской области на ближайшие три года принят в окончательном чтении

Сегодня, 25 ноября, Тюменская областная дума утвердила бюджет области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как передает корреспондент Znak.com, за главный финансовый документ, предложенный на рассмотрение думе правительством области, проголосовало большинство депутатов. 

Бюджет на следующий год принят с дефицитом 18,9 млрд рублей. Доходы составят 103,475 млрд, расходы – 122,36 млрд рублей.

«Нужно понимать, что дефицит внесенного проекта бюджета в думу, как правило, условен. Источниками его покрытия будут остатки средств уходящего года. Около четырех лет региональный бюджет предусматривает программу заимствований, чтобы в будущем, в случае возникновения ситуации большей нестабильности экономики, иметь возможность для финансового люфта. Но главное то, что на сегодняшний день к этим заимствованиям Тюменская область пока не прибегала», – прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

Главный финансист Якушева объяснила, почему падают доходы и растет дефицит бюджета

По информации заместителя главы региона, директора департамента финансов Татьяны Крупиной, в течение трехлетнего планирования бюджета расходы на социальную сферу составят почти 50%. «Бюджет по-прежнему – главный источник инвестирования в человека», - сообщила она.

Около 7 млрд рублей за три года запланировано на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса. Почти 15 млрд рублей предусмотрено на обеспечение продовольственной безопасности. Общий объем бюджетных инвестиций в реальный сектор экономики составит 23 млрд рублей. 

«При подготовке бюджета не нарушен ни один пункт регламента, прописанного в нормативных документах. Проект бюджета предельно открыт и прозрачен, и по каждой его строке мы даем все необходимые пояснения. По-другому сегодня работать нельзя», - подвел итог Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.