Челябинских олигархов озадачили страшной статистикой по ВИЧ

Каждый сотый житель Челябинской области ВИЧ-инфицирован. За этот год число заболевших увеличилось на 3711, общее число заражённых – 44 тыс. человек. По поражённости Южный Урал занимает пятое место среди субъектов РФ, сообщил сегодня на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей области глава регионального минздрава Сергей Кремлёв. 

Страшную статистику министр озвучил для того, чтобы сподвигнуть работодателей уделять внимание диспансеризации сотрудников и пропаганде здорового образа жизни. По данным Кремлёва, в этом году на ВИЧ обследовалось только 3% населения Южного Урала. Врачи уверены, что скрытых больных больше, чем показывает официальная статистика. При этом, к примеру, среди мужчин 30-35 лет только 60% получили инфекцию внутривенно, остальные – половым путём. За 9 месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 570 родов от ВИЧ-инфицированных матерей. Во многих случаях дети рождаются в благополучных семьях. 

Также Сергей Кремлёв убеждал промышленников и предпринимателей прививать своих подчинённых от гриппа, проводить анкетирования, семинары и прочие просветительские мероприятия. 

«Система здравоохранения только на 20% влияет на состояние здоровья человека. 50% - это его образ жизни. Если человек пьёт, курит, не проходит медобследования вряд, ли мы сможем ему помочь. Хочу отметить, что в ходе диспансеризации на ранней стадии выявляются и успешно лечатся онкология, туберкулёз и другие заболевания. Напомню, что работодатель вправе вводить в штат подразделения, оказывающие медицинскую помощь. Также вы можете обязать сотрудников проходить медосмотры, нужно их отпускать на такие обследования. Помогите нам!» - обратился Сергей Кремлёв к членам СПП. 

В качестве примера он привёл данные исследования предприятия с численностью 1700 сотрудников. Оказалось, что рабочие, которые не прививались от гриппа, болеют этим заболеванием в среднем 25 дней. Получившие вакцину – не более 10 дней, и болезнь протекает в лёгкой форме. Стоимость вакцины – 350 рублей, ущерб от болезни одного работника – 22 тыс. рублей.

Впрочем, как выяснилось, не всё в данном случае зависит от работодателя. Семён Мительман признался, что его компания закупила голландскую вакцину от гриппа, но только 30% сотрудников согласились её поставить – бесплатно, на рабочем месте. 

Тем не менее СПП, региональный минздрав, Роспотребнадзор Южного Урала и федерация профсоюзов сегодня подписали соглашение об организации взаимодействия по реализации на предприятиях мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно