Доллар
Евро

Челябинских олигархов озадачили страшной статистикой по ВИЧ

Каждый сотый житель Челябинской области ВИЧ-инфицирован. За этот год число заболевших увеличилось на 3711, общее число заражённых – 44 тыс. человек. По поражённости Южный Урал занимает пятое место среди субъектов РФ, сообщил сегодня на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей области глава регионального минздрава Сергей Кремлёв. 

Страшную статистику министр озвучил для того, чтобы сподвигнуть работодателей уделять внимание диспансеризации сотрудников и пропаганде здорового образа жизни. По данным Кремлёва, в этом году на ВИЧ обследовалось только 3% населения Южного Урала. Врачи уверены, что скрытых больных больше, чем показывает официальная статистика. При этом, к примеру, среди мужчин 30-35 лет только 60% получили инфекцию внутривенно, остальные – половым путём. За 9 месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 570 родов от ВИЧ-инфицированных матерей. Во многих случаях дети рождаются в благополучных семьях. 

Также Сергей Кремлёв убеждал промышленников и предпринимателей прививать своих подчинённых от гриппа, проводить анкетирования, семинары и прочие просветительские мероприятия. 

«Система здравоохранения только на 20% влияет на состояние здоровья человека. 50% - это его образ жизни. Если человек пьёт, курит, не проходит медобследования вряд, ли мы сможем ему помочь. Хочу отметить, что в ходе диспансеризации на ранней стадии выявляются и успешно лечатся онкология, туберкулёз и другие заболевания. Напомню, что работодатель вправе вводить в штат подразделения, оказывающие медицинскую помощь. Также вы можете обязать сотрудников проходить медосмотры, нужно их отпускать на такие обследования. Помогите нам!» - обратился Сергей Кремлёв к членам СПП. 

В качестве примера он привёл данные исследования предприятия с численностью 1700 сотрудников. Оказалось, что рабочие, которые не прививались от гриппа, болеют этим заболеванием в среднем 25 дней. Получившие вакцину – не более 10 дней, и болезнь протекает в лёгкой форме. Стоимость вакцины – 350 рублей, ущерб от болезни одного работника – 22 тыс. рублей.

Впрочем, как выяснилось, не всё в данном случае зависит от работодателя. Семён Мительман признался, что его компания закупила голландскую вакцину от гриппа, но только 30% сотрудников согласились её поставить – бесплатно, на рабочем месте. 

Тем не менее СПП, региональный минздрав, Роспотребнадзор Южного Урала и федерация профсоюзов сегодня подписали соглашение об организации взаимодействия по реализации на предприятиях мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний. 

Читайте также
Новости России
Россия
СМИ: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе и оставил автограф на авто
Россия
Российский танкер заблокирован в порту Херсона на три года
Россия
Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку
Россия
Венедиктов сообщил о взломе YouTube-канала «Эха Москвы»
Россия
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Россия
Сын экс-депутата Госдумы и его девушка найдены мертвыми под окнами многоэтажки
Россия
Сотрудник «Синергии», сбивший беременную, был «под наркотиками»
Россия
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан
Россия
Глава ФОМС Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве на 210 млн рублей
Россия
СМИ: Путину предложат поработать на свадьбе главы МИД Австрии
Россия
Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ
Россия
Власти США через суд пытаются получить доступ к сообщениям пользователей Facebook
Россия
Трамп сообщил Путину, когда войска США уйдут из Сирии
Россия
Корреспондент ВГТРК отрицает, что попал под обстрел в Донбассе
Россия
Минимальную зарплату в Венесуэле поднимут в 60 раз
Россия
В Хабаровском крае 15-летний подросток признался в убийстве 10-летней девочки
Убитый в ЦАР журналист Орхан Джемаль
Россия
Убийцы российских журналистов в ЦАР не тронули их рюкзаки и канистры с бензином
Арестованная в США россиянка Мария Бутина
Россия
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки
Россия
«ВКонтакте» отправляло Центру «Э» данные о пользователях по электронке без уголовного дела
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Россия
Билеты на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором раскупили за три минуты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно