Челябинских олигархов озадачили страшной статистикой по ВИЧ

Челябинских олигархов озадачили страшной статистикой по ВИЧ

Каждый сотый житель Челябинской области ВИЧ-инфицирован. За этот год число заболевших увеличилось на 3711, общее число заражённых – 44 тыс. человек. По поражённости Южный Урал занимает пятое место среди субъектов РФ, сообщил сегодня на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей области глава регионального минздрава Сергей Кремлёв. 

Страшную статистику министр озвучил для того, чтобы сподвигнуть работодателей уделять внимание диспансеризации сотрудников и пропаганде здорового образа жизни. По данным Кремлёва, в этом году на ВИЧ обследовалось только 3% населения Южного Урала. Врачи уверены, что скрытых больных больше, чем показывает официальная статистика. При этом, к примеру, среди мужчин 30-35 лет только 60% получили инфекцию внутривенно, остальные – половым путём. За 9 месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 570 родов от ВИЧ-инфицированных матерей. Во многих случаях дети рождаются в благополучных семьях. 

Также Сергей Кремлёв убеждал промышленников и предпринимателей прививать своих подчинённых от гриппа, проводить анкетирования, семинары и прочие просветительские мероприятия. 

«Система здравоохранения только на 20% влияет на состояние здоровья человека. 50% - это его образ жизни. Если человек пьёт, курит, не проходит медобследования вряд, ли мы сможем ему помочь. Хочу отметить, что в ходе диспансеризации на ранней стадии выявляются и успешно лечатся онкология, туберкулёз и другие заболевания. Напомню, что работодатель вправе вводить в штат подразделения, оказывающие медицинскую помощь. Также вы можете обязать сотрудников проходить медосмотры, нужно их отпускать на такие обследования. Помогите нам!» - обратился Сергей Кремлёв к членам СПП. 

В качестве примера он привёл данные исследования предприятия с численностью 1700 сотрудников. Оказалось, что рабочие, которые не прививались от гриппа, болеют этим заболеванием в среднем 25 дней. Получившие вакцину – не более 10 дней, и болезнь протекает в лёгкой форме. Стоимость вакцины – 350 рублей, ущерб от болезни одного работника – 22 тыс. рублей.

Впрочем, как выяснилось, не всё в данном случае зависит от работодателя. Семён Мительман признался, что его компания закупила голландскую вакцину от гриппа, но только 30% сотрудников согласились её поставить – бесплатно, на рабочем месте. 

Тем не менее СПП, региональный минздрав, Роспотребнадзор Южного Урала и федерация профсоюзов сегодня подписали соглашение об организации взаимодействия по реализации на предприятиях мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.