Доллар
Евро

Челябинских олигархов озадачили страшной статистикой по ВИЧ

Каждый сотый житель Челябинской области ВИЧ-инфицирован. За этот год число заболевших увеличилось на 3711, общее число заражённых – 44 тыс. человек. По поражённости Южный Урал занимает пятое место среди субъектов РФ, сообщил сегодня на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей области глава регионального минздрава Сергей Кремлёв. 

Страшную статистику министр озвучил для того, чтобы сподвигнуть работодателей уделять внимание диспансеризации сотрудников и пропаганде здорового образа жизни. По данным Кремлёва, в этом году на ВИЧ обследовалось только 3% населения Южного Урала. Врачи уверены, что скрытых больных больше, чем показывает официальная статистика. При этом, к примеру, среди мужчин 30-35 лет только 60% получили инфекцию внутривенно, остальные – половым путём. За 9 месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 570 родов от ВИЧ-инфицированных матерей. Во многих случаях дети рождаются в благополучных семьях. 

Также Сергей Кремлёв убеждал промышленников и предпринимателей прививать своих подчинённых от гриппа, проводить анкетирования, семинары и прочие просветительские мероприятия. 

«Система здравоохранения только на 20% влияет на состояние здоровья человека. 50% - это его образ жизни. Если человек пьёт, курит, не проходит медобследования вряд, ли мы сможем ему помочь. Хочу отметить, что в ходе диспансеризации на ранней стадии выявляются и успешно лечатся онкология, туберкулёз и другие заболевания. Напомню, что работодатель вправе вводить в штат подразделения, оказывающие медицинскую помощь. Также вы можете обязать сотрудников проходить медосмотры, нужно их отпускать на такие обследования. Помогите нам!» - обратился Сергей Кремлёв к членам СПП. 

В качестве примера он привёл данные исследования предприятия с численностью 1700 сотрудников. Оказалось, что рабочие, которые не прививались от гриппа, болеют этим заболеванием в среднем 25 дней. Получившие вакцину – не более 10 дней, и болезнь протекает в лёгкой форме. Стоимость вакцины – 350 рублей, ущерб от болезни одного работника – 22 тыс. рублей.

Впрочем, как выяснилось, не всё в данном случае зависит от работодателя. Семён Мительман признался, что его компания закупила голландскую вакцину от гриппа, но только 30% сотрудников согласились её поставить – бесплатно, на рабочем месте. 

Тем не менее СПП, региональный минздрав, Роспотребнадзор Южного Урала и федерация профсоюзов сегодня подписали соглашение об организации взаимодействия по реализации на предприятиях мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно