Москва протестует

Росавиация: Украина планирует ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве

Украина намерена провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ. Учения планируются в районе Крыма, где активно летают гражданские самолеты. Россия требует незамедлительно отменить данное решение.

EPA /Maxim Shipenkov / ТАСС

«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь". 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами», - сообщили ТАСС в Росавиации.

Издание этих НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания, подчеркнули в Росавиации.  

В российском ведомстве заявили, что подобные действия украинской стороны нарушают требования Конвенции о международной гражданской авиации. Они угрожают безопасности международной аэронавигации и могут привести к повторению катастроф, аналогичным происшедшим с малазийским рейсом 17 июля 2014 года и S7 1812 4 октября 2001 года, считают в российском ведомстве.

В Совете Федерации  планы Киева провести стрельбы в районе Крыма назвали провокацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.