В Кунашакский суд передано очередное коррупционное дело

В Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении главы Усть-Багарякского сельского поселения Эльзы Газизовой, обвиняемой в трех эпизодах служебного подлога и двух эпизодах мошенничества (части 1,2 статьи 292, часть 3 статьи 159 УК РФ). Все эпизоды связаны с земельными махинациями, проведенными в 2013-2014 годах. 

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, установлено, что Эльза Газизова незаконно выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг о наличии у них права на земельный участок, на основании которых граждане незаконно регистрировали право собственности на земельные участки в селе Усть-Багаряк. 

Кроме того, по мнению следствия, Газизова незаконно оформила права собственности на земельный участок площадью в 500 квадратных метров в Усть-Багаряке своему сыну.

На Южном Урале глава села обвинила спикера в экстремизме

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Общая сумма ущерба по делу составила более 84,4 тыс. рублей, который был возмещен в ходе расследования уголовного дела – земля, оформленная на сына, возвращена в муниципальную собственность, другой земельный участок по решению суда в гражданском деле возвращен законному владельцу.

В ходе расследования Эльза Газизова вину не признала, от дачи показаний отказалась. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.