«Автомобилист» в Екатеринбурге победил новичка КХЛ — клуб из Китая

Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» переиграл китайский клуб «Куньлунь». Счёт матча — 4:3.

«Автомобилист» впервые сыграл с китайским клубом в рамках КХЛ. «Куньлунь Ред Стар» — дебютант КХЛ и самая экзотическая команда лиги, созданная с нуля в этом году. В команде выступают игроки девяти национальностей. Больше всего в китайском клубе россиян и финнов. Китайский клуб играет довольно неплохо и находится на седьмом месте в Восточной конференции, «Автомобилист» лишь 11-й.

Среди зрителей сегодня было много китайцев, которые пришли на игру с красными флагами и эмблемами клуба. На VIP-трибуне за матчем наблюдали председатель свердловского облизбиркома Валерий Чайников и министр здравоохранения региона Игорь Трофимов. 

В середине первого периода «Автомобилист» впервые в этом матче остался в меньшинстве, но уже через несколько секунд был удалён игрок китайского клуба, и команды почти две минуты играли в формате «4 на 4». Забитых шайб за это время зрители не увидели. 

Через несколько минут «Автомобилист» получил шанс реализовать большинство, но самый опасный момент за 120 секунд создали гости. Игрок китайского клуба вышел один на один с вратарём, но голкипера переиграть не смог — 0:0 после первого периода. 

Через пять минут после начала второго периода «Автомобилист» ещё раз получил шанс реализовать большинство и практически сразу же забил. Отличился Артём Гареев — 1:0. За семь минут до конца второго периода екатеринбуржцы увеличили преимущество — просто отличный бросок с дальней дистанции удался Року Тичару — 2:0. После этого «Автомобилист» заиграл ещё более вдохновенно и имел два неплохих момента. 

В третьем периоде, который обычно екатеринбуржцам в этом сезоне не удаётся, «Автомобилист» умудрился пропустить трижды. При этом ещё за восемь минут до конца матча хозяева после двух забитых шайб Артёма Гареева вели 4:1. Но за оставшееся время пропустили два раза, и разрыв сократился до минимума — 4:3. Последние минуты как всегда прошли очень нервно, но екатеринбуржцы все-таки смогли довести матч до победы. 

После этой, 35-й, игры у «Автомобилиста» стало 44 очка. Домашняя серия продолжится в понедельник, 28 ноября. Екатеринбуржцы сыграют с владивостокским «Адмиралом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.