Дмитрий Киселев в эфире предложил присоединить Омскую область к Тюменской

«В интересах ускоренного развития…»

Дмитрий Киселев в эфире предложил присоединить Омскую область к Тюменской

Не объединить ли Тюменскую область с соседями, к примеру, с Омской областью, в интересах ускоренного развития. Такой вопрос, передает корреспондент Znak.com, в еженедельной итоговой программе «Вести недели» на госканале «Россия 1» поставил ее ведущий Дмитрий Киселев. Сам сюжет, довольно комплиментарного характера, был посвящен развитию Тюменской области.

«Одна Тюменская область по территории больше двух Франций, да и живет народ там неплохо, – сказал в подводке Киселев. – Сибирская Тюмень уже третий год подряд лидирует в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни. Рейтинг составлен финансовым университетом при правительстве РФ».

Собянин против идеи отбирать деньги у богатых регионов в пользу бедных субъектов

Сюжет его автор Антон Лядов начал с месторождения «дочки» «Роснефти» – «Уватнефтегаза». По словам репортера, Тюменская область вместе с автономными округами округами добывает в год больше нефти, чем Арабские Эмираты и Норвегия вместе взятые. Прирост добычи на юге Тюменской области без учета Югры и Ямала за последние годы – более 700%.

Побывал журналист также в Ишиме, куда, по его словам, едут специалисты со всей страны – врачи, учителя. На родине писателя Петра Ершова он нашел врача, уроженца Конго, который приехал в Ишим с супругой из Смоленска. А в селе Бердюжье журналист «Россия 1» удивился открытию салонов красоты и студий маникюра.

В Тобольске коллеги Дмитрия Киселева побывали на производстве полипропилена на заводе «Сибура». В Тюмени они пообщались с губернатором области Владимиром Якушевым, который сказал, что готов поспорить с теми, кто говорит, что в результате санкций в стране может наступить серьезный технологический кризис. «Очень много молодых людей сегодня, которые получили прекрасное образование за рубежом и работали в иностранных компаниях. Они приезжают сюда, потому что видят, что они сегодня востребованы и могут здесь развиваться», – говорит Якушев.

Путин готовит перезагрузку отношений с регионами

Заканчивается сюжет о Тюменской области фразой москвичей о том, что за семь лет рост экономического производства в Тюменской области увеличился в два с половиной раза.

Почему телеведущий взял в качестве реципиента для Тюменской области – Омскую, непонятно. К слову, позицию по вопросам интеграции и объединения власти Тюменской области не раз высказывали, публично заявляя – «нам чужого не нужно». Одними из федеральных политиков, высказавшихся недавно об идее укрупнения российских регионов, были лидер ЛДПР Владимир Жириновский и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.