Экс-глава Кунашакского района Закиров всю зиму проведёт в СИЗО

Кунашакский районный суд продлил до 28 февраля 2017 года меру пресечения в виде заключения под стражу экс-главе района Вадиму Закирову, обвиняемому в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили Znak.com в суде, в настоящее время в рамках рассмотрения дела бывшего чиновника продолжается допрос свидетелей обвинения.

Уголовное дело в отношении Вадима Закирова было возбуждено после прошедших в марте 2015 года выемок документов в районной администрации. Причиной послужила информация о покупке по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала 10 млн рублей. Вадим Закиров был задержан и вскоре арестован. После этого он сложил полномочия главы Кунашакского района. 

Изначально экс-чиновнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Позже в деле появились новые эпизоды, Закирову предъявили обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получил взятку в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 млн рублей от жителя Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Также следователи считают, что Закиров, являясь главой района, получил взятку от двух жителей в размере 2 млн рублей за содействие в выполнении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

Закиров в ходе следствия дал признательные показания и сообщил об иных фактах получения взяток за покровительство при выполнении подрядчиками контрактов по строительству социально значимых для района объектов. Кроме того, его показания дали повод возбудить уголовные дела в отношении помощников экс-главы. В суд материалы дела в отношении Вадима Закирова поступили в конце мая 2016 года, а в конце июля стартовал процесс их рассмотрения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.