Экс-охранник губернаторов Калугин вместе с партнерами открыл новый бизнес

Экс-охранник губернаторов Калугин вместе с партнерами открыл новый бизнес

Бывший охранник челябинских губернаторов, главный свидетель обвинения по уголовному делу в отношении экс-вице-губернатора Николая Сандакова Игорь Калугин стал участником нового бизнес-проекта. Калугина в минувшие выходные видели на открытии рынка «Фермер», расположенного в бывшем троллейбусном депо в Челябинске. По информации Znak.com, Калугин вместе со своим партнером Александром Фурманом является одним из инвесторов проекта. 

Официально с рынком ни Калугин, ни Фурман не связаны. Рынком «Фермер», как заявлялось ранее, управляет компания «Кредо». Согласно данным базы СПАРК, учредителем ООО «Кредо» числится его директор Анатолий Макашов.

Впрочем, Игорь Калугин сегодня не стал опровергать информацию о своем участии в данном бизнесе, но от подробных комментариев отказался. «Позвоните директору рынка», - заявил он. 

Анатолий Макашов после консультаций с партнерами отказался комментировать ситуацию. 

Игорь Калугин (в центре) - на открытии рынкаИгорь Калугин (в центре) - на открытии рынка

Игорь Калугин и  Александр Фурман имеют общий бизнес: они являются соучредителями ООО «Сервисспецсоединение» (примерно по 33% долей у каждого). Эта фирма занимается оптовой торговлей стройматериалами и другими изделиями. 

В Челябинске в заброшенном депо открылся рынок в стиле лофт

Кроме того, Калугин до сих пор является директором и совладельцем скандально известного ЧОП «Питон»: ранее он заявлял, что будет ликвидировать охранную фирму, однако юрлицо до сих пор действует. 

Игорь Калугин стал широко известен на Южном Урале после того, как обвинил теперь уже бывшего вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева в вымогательстве двух Range Rover, которые ЧОП «Питон» купил в лизинг для перевозки губернатора Бориса Дубровского. После того, как Калугин отказался отдавать автомобили, Сеничев инициировал проверку деятельности «Питона», результатом которой стало уголовное дело в отношении Калугина – о хищении бюджетных денег. Калугин пошел на сделку со следствием и дал показания на Николая Сандакова – якобы его ЧОП охранял дом экс-чиновника взамен на получение госконтрактов. В итоге сам Калугин отделался штрафом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
НАТО перебрасывает в Восточную Европу корабли, авиацию и войска
Россия
Оперштаб: показатель заболеваемости COVID-19 в России увеличился в 2 раза
Россия
Будет ли война с Украиной и кому она выгодна? Сигналы пропагандистов на ТВ — в колонке Ивана Давыдова
Россия
В российских учебниках истории откажутся от «европоцентризма»
Россия
Курс доллара превысил ₽78 впервые с апреля 2021 года. Евро торгуется выше ₽88
Россия
Источник: дело против мэра Краснодара могло забуксовать из-за вмешательства губернатора
Тюмень
Вслед за реформой энергетики Сечин хочет поменять метод измерения газа
Россия
Прокуратура требует признать геноцидом убийство 126 тыс. мирных жителей на Дону в годы ВОВ
Россия
Великобритания начала отзывать дипломатов с Украины
Россия
На Алтае родители выгнали голого ребенка на мороз в воспитательных целях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.