Глава Притобольного района подал в отставку

Скандалы закончились?

Глава Притобольного района подал в отставку

Глава Притобольного района Курганской области Николай Иванов подал в отставку. Эту информацию Znak.com подтвердил председатель районной думы Владимир Федотов. Он уточнил, что депутаты будут решать вопрос о принятии отставки главы на ближайшем заседании, которое ориентировочно состоится 30 ноября. 

После этого в районе будет объявлен конкурс на замещение должности главы – прямые выборы здесь уже отменили, добавил Владимир Федотов. 

Сам Николай Иванов отказался от любых комментариев по ситуации. 

«Извините, я не имею желания беседовать», - сказал он и повесил трубку. 

Предположения о том, что Николай Иванов может уйти в отставку досрочно, появлялись еще в конце сентября. Позднее источники Znak.com даже говорили, что написать соответствующее заявление главе предложил губернатор области Алексей Кокорин. Официально эти данные не подтверждались. 

Разговоры об уходе главы связывали с недовольством, накопившемся в районе. Перед сентябрьскими выборами в Госдуму РФ жители района даже заявили, что не станут голосовать за «Единую Россию», поскольку выступают против главы. 

Чиновники районной администрации в последнее время попали в несколько некрасивых ситуаций. Одна из историй – 5 сентября 2016 года, в понедельник, в разгар рабочего дня Николай Иванов и его подчиненные отправились в лес жарить шашлыки. Когда их попыталась заснять на фото местная предпринимательница Галина Копасова, первый заместитель главы Дмитрий Лесовой выхватил у нее фотоаппарат и забрал карту памяти. После этого Копасова обратилась в полицию, но в возбуждении уголовного дела по факту грабежа ей отказали.  

А недавно в СУ СК РФ по Курганской области подтвердили, что в отношении сотрудников администрации Притобольного района расследуется уголовное дело, связанное с их служебной деятельностью. Подробности дела пока официально не разглашались.  

Николай Иванов возглавлял Притобольный район с 2000 по 2005 год. Затем он руководил Притобольным ДРСП, а в 2012 году снова заявился на выборы – они были досрочными, поскольку прежний глава Виктор Иванов (однофамилец) ушел в отставку по собственному желанию (это связывают, в частности, с тем, что он вступил в конфликт с экс-губернатором Олегом Богомоловым). Полномочия Иванова истекают в следующем году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.