Медкомбинат «Синтез» откажется от поставок тепла с Курганской ТЭЦ

Курганский фармацевтический комбинат «Синтез» с января 2017 года полностью откажется от поставок пара с Курганской ТЭЦ и начнет вырабатывать его самостоятельно. Как сообщили Znak.com в пресс-службе предприятия, 30 ноября на территории «Синтеза» состоится торжественное открытие собственных генерирующих мощностей. «Ввод энергоблока в эксплуатацию позволит обеспечить "Синтез" тепловой энергией или паром на 100%, а обеспеченность собственной электроэнергией составит 33%», - говорит исполнительный директор ОАО «Синтез» Алексей Чекалов.

Ожидается, что с вводом энергоблока в эксплуатацию предприятие сможет ежегодно экономить до 50-60 млн рублей.

«Синтез» - не первое предприятие в Кургане, которое переходит на собственную генерацию, чтобы сэкономить на энерготарифах. По той же причине ранее, в частности, на «Курганхиммаше» построили мини-ТЭЦ. 

В областном правительстве уже признавали, что экономические субъекты все чаще задумываются о неудобных для области решениях энергетического вопроса: переходе на собственную генерацию или выводе энергоемких производств в те регионы, где электроэнергия дешевле. Это тупиковый для региона путь, в результате которого может еще больше вырасти тариф для населения и социальной сферы, говорил бывший первый заместитель губернатора Зауралья Сергей Путмин. 

В том числе по этой причине правительство области ранее предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО – общие сети. Письменное согласие на это еще весной дали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Об ответе от ХМАО пока неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.