Пристав, в ранении которого обвинили Виталия Сиволапа, - до сих пор в реанимации

Пристав, в ранении которого обвинили Виталия Сиволапа, - до сих пор в реанимации

Судебный пристав, в покушении на которого обвиняют известного екатеринбургского бизнесмена Виталия Сиволапа, до сих пор находится в реанимации городской клинической больницы №24 на искусственной вентиляции легких, сообщили Znak.com в пресс-службе управления здравоохранения администрации уральской столицы. Врачи оценивают состояние здоровья пострадавшего как стабильно тяжелое без положительной динамики и до сих пор не дают никаких прогнозов относительно дальнейшего развития ситуации.

Бизнесмен Виталий Сиволап

Инцидент произошел почти два месяца назад, 5 октября. В тот день сотрудники управления ФССП по Свердловской области приехали к дому по улице Шварца, 4, чтобы описать имущество Валентины Чернавской, матери гражданской супруги Сиволапа Оксаны Чернавской. В момент, когда силовики готовились войти в дом, туда же на автомобиле Land Rover приехал сам Виталий Сиволап. Машина, как оказалось, также подлежала описи. Пока приставы занимались автомобилем, Сиволап зашел в подъезд. Спустя короткое время из окна на девятом этаже вылетела бутылка из-под виски Chivas Regal. Она угодила в голову приставу из группы физической поддержки.

В тяжелейшем состоянии силовика доставили в ГКБ №24. Несмотря на все реанимационные мероприятия, медикам не удалось добиться положительной динамики. 

Заподозрили в произошедшем Сиволапа. В тот же день вечером его допросили, но отпустили, не предъявив обвинения. Задержали его только 13 октября. Сиволапу предъявили обвинение по статье 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование». 14 октября судья Чкаловского райсуда Александр Кабанов удовлетворил ходатайство следствия и вынес постановление об аресте бизнесмена на 1 месяц и 22 дня.

Срок ареста истекает 5 декабря. Впрочем, сегодня в аппарате Чкаловского райсуда нашему корреспонденту сообщили, что ходатайство о продлении меры пресечения от следствия к ним пока не поступало.

Добавим также, что имя Сиволапа фигурирует в деле МУГИСО, обвиняемыми по которому проходят глава министерства Алексей Пьянков, его зам Артем Богачев и бывший зам Константин Никаноров. Речь идет о сделке по выкупу здания по улице Репина, 5 «с», мешавшего реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.