Ростехнадзор озвучил результаты расследования гибели проходчика на шахте «Русала»

Причинами несчастного случая, произошедшего на шахте «Ново-Кальинской» (ОАО «Севуралбокситруда», входит в «ОК «Русал»), где в конце сентября погиб рабочий, является плохая организация производства работ и отсутствие контроля. Выводы расследования инцидента выложены на официальном сайте Ростехнадзора. 

Так, специалисты ведомства отметили, что рабочему выдали наряд на работы без указания конкретных мер безопасности. Кроме того, никто должным образом не следил за проведением работ. 

Инцидент произошел в конце сентября этого года при передвижении на погрузочно-уборочной машине был прижат к северной стенке подземный проходчик. Пострадавшему оказал помощь местный медик, но когда рабочего подняли на поверхность, тот скончался.

За комментарием мы обратились к официальному представителю группы компаний «Русал». Роману Лукичеву. «Проверка, проведенная следственным отделом следственного комитета по городу Североуральску, пришла к выводу, что «причиной прошедшего несчастного случая явилась собственная неосторожность» погибшего при управлении внутришахтным транспортом, что повлекло за собой наступление негативных последствий. Тем не менее, СУБР незамедлительно, не дожидаясь окончания расследования, принял меры по недопущению подобных случаев в будущем, в том числе было проведено обследование технического состояния всех погрузо-уборочных машин, произведена внеплановая проверка знаний проходчиков по охране труда со сдачей экзаменов. На предприятии намечен комплекс мероприятий по устранению причин инцидентов, большая часть из намеченных мероприятий уже выполнена, оставшиеся будут осуществлены в ближайшее время», - сказал Лукичев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.